Лента новостей 

Ульяновцы принимают участие в каждом этапе реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

27 октября 2017, 16:30
1282
Ульяновцы принимают участие в каждом этапе реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

Более двух тысяч жителей региона включились в реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На данный момент благоустроено 142 двора из 156 запланированных и 12 из 19 общественных пространств.

Одним из важных условий проекта является активное участие жителей  в процессе планирования работ. Собственники квартир в МКД не только составляют перечень работ, но демонтируют устаревшие малые формы во дворах, занимаются покраской, выравниванием привезенного грунта и т.п. За жителями остается уборка мусора и посадка деревьев и кустарников во время субботников.

Большая часть работ проделана, но в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатном еще занимаются благоустройством.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что финансирование по программе «Формирование комфортной городской среды» из федрельного бюджета будет осуществляться в тех же объемах еще в течение 5 лет.

Из областной казны на благоустройство городских территорий с каждым годом станут выделять все больше средств. Так, в 2017 году на реализацию программы было выделен 91 млн. рублей, в 2018 году сумма выделенных средств составит 162 млн. рублей.