Лента новостей 

Ульяновцы подписывают петицию о закрытии группы «ЗБС», где глумятся над жертвами крушения Ту-154

22 января 2017, 10:10
10490
Ульяновцы подписывают петицию о закрытии группы «ЗБС», где глумятся над жертвами крушения Ту-154

Администраторы крупного сообщества ВКонтакте не раз публиковали аморальные записи, касающиеся авиакатастрофы над Черным морем в Сочи.

Поразительно, насколько жестокими могут быть люди. Участниками данного сообщества в большинстве своём являются подростки. Не поддающиеся никакому объяснению безнравственные шуточки, которые коснулись трагедии над Чёрным морем, появлялись в группе не раз.

Петиция под названием «Запретить аморальное сообщество «ЗБС» в социальной сети ВКонтакте» появилась на площадке OnlineРetittion.ru. Создатели требования просят Следственный комитет РФ разобраться в проблеме и привлечь к ответственности администрацию паблика.

Текст:

Внутри социальной сети ВКонтакте существует сообщество «ЗБС» (http://vk.com/zaeboss). В нем неоднократно публиковались аморальные посты, оскорбляющие чувства родственников погибших. Администраторы сообщества публиковали несколько постов с глумлением над трагедией над Синаем, в которой потерпел крушение самолет А320. Затем глумились над Сочинской трагедией, самолет Ту-154 рухнул в Черное море.

Петиция, после того как они опубликовали первое глумление над авиакатастрофой 25 декабря - http://www.onlinepetition.ru/запретить-сообщество---34-збс--34--вконтакте/petition.html

Ульяновцы подписывают петицию о закрытии группы «ЗБС», где глумятся над жертвами крушения Ту-154

Спустя время, они продолжили оскорблять и глумиться над погибшими.
Вот что они опубликовали 20 января 2017 года:

Ульяновцы подписывают петицию о закрытии группы «ЗБС», где глумятся над жертвами крушения Ту-154

У них очень много аморальных записей. Аудитория этого сообщества в основном – детская. Подобные записи плохим образом повлияют на подрастающее поколение, которое подписано на это сообщество, а это 56600 человек.

Просим Следственный Комитет Российский Федерации обратить внимание на нашу петицию и наказать администрацию данного сообщества и заблокировать сообщество «ЗБС» .

С уважением, нижеподписавшиеся.

Комментарии под петицией не заставили себя долго ждать. Несколько жителей Ульяновска тоже присоединились к инициативе.

Такие аморальные сообщества,оскорбляющие чувства других людей,глумящиеся над погибшими и разлагающие сознание подростков, не имеют право существовать. А для тех, кто их создаёт нужно ввести наказание по всей строгости.

– Таких групп, где оскверняют память, быть не должно!

К слову, спустя несколько часов издевательские записи со стены паблика удалили.

Интересно: Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи требуют рассказать правду о крушении Ту-154. Петиция с соответствующим требованием появилась на площадке change.org. На данный момент просьбу подписали более 800 человек. В их числе и супруга погибшего ульяновского артиста Александра Серова Варвара.

Напомним,  борт Минобороны РФ совершал рейс из Сочи в Сирию. Там должен был состояться новогодний концерт для российских военных. Но рано утром 25 декабря, в воскресенье, Ту-154 потерпел крушение.

Все пассажиры и экипаж погибли. На борту злополучного рейса находился уроженец Ульяновской области Александр Серов. 24-летний артист летел на борту в составе Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Также при крушении погибли руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, журналисты телеканала «Звезда», НТВ и Первого канала.

Читайте также по теме:

На Федеральном мемориальном кладбище простились с жертвами авиакатастрофы в Сочи

Сурчане хотят школе искусств дать имя погибшего в авиакатастрофе в Сочи Александра Серова

Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи требуют рассказать правду о крушении Ту-154

Фонд Доктора Лизы продолжает помогать бездомным