Лента новостей 

Ульяновцы подали в суд, чтобы Минсельхоз закрыл рюмочные, посетители которых справляют нужду в фонтан

12 июля 2021, 17:10
657
Ульяновцы подали в суд, чтобы Минсельхоз закрыл рюмочные, посетители которых справляют нужду в фонтан

Год за годом, планомерно, при поддержке своего депутата УГД Дениса СЕДОВА жители ул. Камышинской отстаивают свое право на комфорт и городскую среду. Напомним, в прошлом году за счет муниципалитета по проекту «Народный бюджет» на остановке «Универсам» восстановлен фонтан. На благоустройство было потрачено более 3 млн рублей. Казалось бы, после стольких лет обращений и преодолений вот она - победа!

Однако наведению порядка на территории противостоят те, кто привык использовать ее для извлечения прибыли, проще говоря, торгаши. Постепенно вытесняя и затеняя всякое благоустройство, здесь давно уже обосновались различного рода торговые точки. По сути, некогда красивую и уютную площадь поглотил базар. В прошлом году по инициативе депутата была создана комиссия, которая выявила, что многие владельцы торговых точек элементарно не заключили договоры на вывоз мусора, который и захламляет все вокруг. Более того, некоторые ларьки и вовсе поставлены незаконно, без разрешений и оформления документов.

В этом году - новый этап борьбы: фонтан атаковали пьяные.

- И днем и ночью здесь творится кошмар. Они покупают алкоголь и сразу же распивают, а потом купаются, орут, малую нужду справляют! Шум стоит, территорию загадили, детям невозможно подойти, - рассказала Галина ВОЛКОВА, жительница дома №17 по ул. Камышинской.

Аналогичные многочисленные жалобы на поведение посетителей питейных заведений, расположенных на площади «Универсам», поступают и от жильцов других МКД микрорайона. Удивительно, что торговля алкоголем осуществляется буквально в шаговой доступности от детского спортивного клуба «Темп», что является нарушением закона.

- Увы, попытка довести вышеуказанную позицию и мнение местных жителей до чиновников Минсельхоза, которые выдают предпринимателям разрешения на торговлю, не увенчалась успехом. Следующий наш шаг - подача искового заявления в суд, - прокомментировал Денис СЕДОВ.

На сходе граждан от жителей были избраны три человека, которые будут участвовать в судебном процессе и выступать в роли истцов. Люди настроены решительно и готовы отстаивать свои права.

Источник: Управдом73