Лента новостей 

Ульяновцы договорились с белорусами об открытии первого в России торгового центра белорусских товаров и заключили многомиллионные контракты

5 марта 2024, 11:08
3447
Ульяновцы договорились с белорусами об открытии первого в России торгового центра белорусских товаров и заключили многомиллионные контракты

Первый зампред регионального правительства Марина Алексеева рассказала об итогах визита делегации из Республики Беларусь в Ульяновскую область.

Решено было, что Минский горисполком поддержит ульяновский бренд одежды Business Line при выходе на рынок в столице Белоруссии.

На стадии обсуждения находится вопрос об открытии в нашем регионе первого в России Торгового центра белорусских товаров.

Планируется, что в 2024 году в Ульяновскую область поставят белорусскую потребительскую технику и электронику на сумму 360 млн рублей.

Также пришли к соглашению, что инженерно-производственная компания «Промо-Консалтинг» станет поставлять системы пожаротушения на 407-й Минский завод гражданской авиации.

Коллеги из Белоруссии изучат конструкторскую документацию на комплекс приборов для кабины от УАЗ.

Белорусский производитель программно-аппаратных комплексов «Сайнс Солюшнс» выразил интерес к закупке инсулиновой помпы, произведённой Ульяновским наноцентром.

Совместной разработкой беспилотных летательных аппаратов займутся ульяновский завод «Сигнал» и белорусский «Орион».

«МАЗ» заключил контракт на 110 млн рублей на производство в Ульяновске 20-ти единиц седельных тягачей для агрегатирования с полуприцепами.

В 2024-2025 гг. «Интеграл» доставит на УКБП продукцию на сумму в 1 млрд рублей. График поставок утвердили.

407-й Минский завод гражданской авиации, «Авиастар» и «Аэрокомпозит» заключили контракт на 180 млн рублей.

Фото: Telegram-канал Марины Алексеевой