Лента новостей 

Ульяновцы активнее, чем в прошлом году, интересуются елками и новогодними украшениями в Интернете

1 декабря 2020, 11:19
0 549
Ульяновцы активнее, чем в прошлом году, интересуются елками и новогодними украшениями в Интернете

В этом году в ноябре на сайте «Авито» разместили в 2,4 раза больше объявлений о продаже живых елей и на 88% увеличилось число продающих искусственные новогодние деревья.

В целом по стране средняя цена натуральной сосны сейчас составляет около 300 рублей. Искусственная елка обойдет примерно в полторы тысячи. Аналитики сайта «Авито» заметили, что настоящие ели подешевели в этом году на 14%, а их многоразовые аналоги стали стоить дороже на 16%.

В Ульяновске в прошедшем месяце появилось в 4,8 раза больше объявлений о продаже живых елок, чем в прошлом году. Искусственные деревья стали предлагать в 2,5 раза чаще. Пока натуральную елку в Ульяновске можно купить за 100 рублей, а искусственную – за 390.

В 2,4 раза выросло количество объявлений о продаже гирлянд. Их можно приобрести примерно за 500 рублей. Игрушки на елку стали продавать на 47% чаще. Растет популярность новогодних венков. Их начали предлагать на 86% больше. Елочные игрушки стоят около 250 рублей, а венки продаются примерно по 500 рублей.

Интерес к новогодней атрибутике у россиян значительно возрос по сравнению с прошлым годом. Искусственными елками стали интересоваться в 2,8 раза чаще, гирляндами – 2,7 раза, елочными игрушками – на 93% больше, а венками – на 47%. К живым елям тоже начали прицениваться – популярность объявлений возросла на 49%.