Лента новостей 

Ульяновцев ждут гидравлические испытания нового формата. Готов график отключения горячей воды

26 марта 2020, 12:42
0 1189
Ульяновцев ждут гидравлические испытания нового формата. Готов график отключения горячей воды

Отопительный сезон завершится, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд будет превышать +8 градусов. Тогда городские котельные и ТЭЦ начнут мероприятия по остановке подачи тепла.

В этом году компания «Т Плюс» обследует дымовую трубу ТЭЦ-1 и организует мероприятия, которые поддержат ее работоспособность. Ради этих работ в Засвияжье, Ленинском и Железнодорожном районе на 13 дней отключат горячую воду.

– Ещё по одному дню для проведения гидравлики квартальных сетей различных центральных теплопунктов по отдельному графику возьмёт МУП «Городской теплосервис», – пояснил и.о. замглавы города Андрей Павлов.

В администрации Ульяновска утвердили график гидравлических испытаний.

С 26 мая по 7 июня перекроют ГВС в Засвияжском и Ленинском районах, а также в 4-м микрорайоне и на Опытном поле. Будут проверять западный и восточный выводы ТЭЦ-1.

13-26 мая пройдут испытания в Новом городе и на Верхней террасе. Их обслуживает ТЭЦ-2.

На Нижней террасе, где работает котельная ОАО «Ульяновский патронный завод», горячей воды не будет с 12 по 24 мая.

Сотрудники котельной «УКБП» прекраят подачу ГВС на улицах Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера и Воробьёва с 12 по 26 мая.

В микрорайоне «Искра», который получает горячую воду от котельной ООО «Районная тепловая станция «Репина», испытания продлятся с 12 по 19 мая.

Жители Киндяковки (Южная районная котельная) проведут без горячей воды период с 25 мая по 5 июня.

На улицах Уютной, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и в переулке Брюханова (котельная ООО «Теплогенерирующая компания») ГВС отключат с 15 по 26 июня.

Малые котельные МУП «Городская теплосеть» проведут испытания в следующие сроки:

  • с 12 по 22 мая – «УНИПТИМАШ»;
  • с 12 по 13 мая – «Институт усовершенствования учителей»;
  • с 12 по 14 мая – «Карамзина (нижняя)»;
  • с 12 по 15 мая – «МО-121» ;
  • с 15 по 24 мая – «55-я школа»;
  • с 18 по 22 мая – «Заволжье 5»;
  • с 18 по 28 мая – «Госплемобъединение», «Ульяновский политехнический институт», «337/1 квартал», «11 квартал», «267 квартал», «280 квартал»;
  • с 15 по 19 июня – «Карамзина (верх)» ;
  • с 17 по 26 июня – «Детская инфекционная больница», «Запад-1»;
  • с 26 июня по 3 июля – «Агропром»;
  • с 6 по 15 июля – «Областная больница»;
  • с 8 по 17 июля – «Облвоенкомат»;
  • с 3 по 16 августа – «Ульяновский моторный завод».

Когда завершится отопительный сезон, сотрудники котельной ООО «Районная тепловая станция «Репина» разогреют воду в теплосетях в домах микрорайона «Искра» до 115 градусов. Такую проверку организуют раз в 5 лет, чтобы выявить дефекты в трубопроводах, компенсаторах, опорах и обнаружить деформации при повышении температуры теплоносителя. Батареи сильно разогреются на несколько часов. Горячее водоснабжение в целях безопасности на это время приостановят.

В управлении ЖКХ и благоустройства администрации отметили, что эти мероприятия проводятся за счет ресурсоснабжающей организации. Они не отразятся на стоимости коммунальных услуг.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска