Лента новостей 

Ульяновцам выделят от 500 тысяч до 2 млн рублей на улучшение городской среды

12 января 2022, 17:00
825
Ульяновцам выделят от 500 тысяч до 2 млн рублей на улучшение городской среды

До 1 марта ульяновцы могут подать заявки на участие в конкурсе проектов по улучшению городской среды. Об этом сообщает пресс-служба Ульяновской городской думы.

В документах необходимо точно указать, на какой территории планируется реализовать проект.

Авторам лучших инициатив выделят из городской казны средства в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей

– Инициативное бюджетирование, по-другому «Народный бюджет», за время существования стало востребованным и эффективным инструментом воплощения инициатив по улучшению городской среды. Только за прошлый год было реализовано 20 проектов жителей с финансированием из городского бюджета в размере 31,5 млн рублей. Это новые универсальные площадки, благоустроенные скверы и дворовые территории, работы по уличному освещению, площадки для выгула собак, – рассказал председатель гордумы Илья Ножечкин.

В этом году документы для участия в проекте примут до 1 марта в городской администрации. В УГД отметили, что территория, на которой будет воплощена инициатива, не должна находиться в частной собственности, даже частично. В пакет документов нужно вложить краткое описание проекта и копию протокола собрания инициативной группы об её создании и выдвижении инициативы.

Подробности о конкурсе изложены в решении Ульяновской городской думы от 27 января 2021 года №1 «О мерах по реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «город Ульяновск».

Фото: УГД