Лента новостей 

Ульяновцам, работающим на «Авиастаре», изменили систему начисления зарплаты, чтобы сделать ее больше

19 мая 2020, 14:41
0 1207
Ульяновцам, работающим на «Авиастаре», изменили систему начисления зарплаты, чтобы сделать ее больше

Вчера, 18 мая, губернатор Сергей Морозов встретился с генеральным директором ПАО «Ил» Юрием Грудининым и директором АО «Авиастар-СП» Василием Донцовым. Также во встрече участвовала Валентина Грушина, предсеталь профкома.

Центральными темами обсуждения стали производственные планы предприятия и совершенствование системы оплаты труда.

Напомним, что «Авиастар» перешел на сдельную оплату, что вызвало недовольство среди сотрудников, по сути получивших МРОТ за свою работу.

В пресс-службе предприятия сообщили, что тарифную часть оплаты основным производственным рабочим увеличат, также поднимут размер ежемесячной премии с 40% до 110%. Он будет зависеть от объема выполненных работ.

­– Мы уже провели рабочую встречу с коллективом агрегатно-сборочного производства, разъяснили те детали, которые вызывали недопонимание. Еще раз подчеркну, вводимые положения нацелены на увеличение заработной платы основных производственных рабочих. Мы подробно обсуждаем с сотрудниками каждую деталь, чтобы все было прозрачно, включая обеспеченность рабочих загрузкой, вопросы выполнения производственного плана. Завод работает, все подразделения загружены, это позволяет с уверенностью смотреть вперед», – прокомментировал Юрий Грудинин.

По плану руководства, изменение системы оплаты труда также должно способствовать росту объемов выпускаемой продукции. 

Фото: АО «Авиастар-СП»