Лента новостей 

Ульяновцам продлили ограничительные меры до 31 мая. Регион добрался до пика заболеваемости

22 мая 2020, 18:10
0 1902
Ульяновцам продлили ограничительные меры до 31 мая. Регион добрался до пика заболеваемости

В ежедневном обращении к жителям Ульяновской области губернатор Сергей Морозов заявил, что ограничительные меры в регионе, принятые до 24 мая, распространятся и на следующую неделю. Причиной тому сложная эпидемиологическая ситуация.

По данным Роспотребнадзора на 22 мая, в регионе заразились всего 1764, 98 из них – за последние сутки.

Специалисты пришли к выводу, что самая сложная ситуация сложилась в Карсунском, Барышском, Вешкаймском, Сенгилеевском и Теренгульском районах. Здесь число заболевших на 100 тысяч человек значительно превышает средние показатели по области.

Скачок заболеваемости произошел после майских праздников. Темп увеличения числа больных составил от 23 до 74%. Самый значительный всплеск зафиксирован 13 мая. Учитывая инкубационный период инфекции (от 10 до 20 дней), выяснили, что основная часть заражений пришлась на праздничные дни.

Несмотря на карантинные меры, фиксируются случаи заноса инфекции из других регионов. Например, приехавшие из Москвы не соблюдали положенную двухнедельную самоизоляцию и спровоцировали вспышки заболеваемости в Инзенском и Николаевском районах.

Сергей Морозов объявил, что сейчас регион находится на пике заболеваемости и в очередной раз призвал к осторожности.

– Я надеюсь, что если все мы будем дисциплинированными, то уже к 1 июня сможем пойти на очередные послабления режима самоизоляции, – подчеркнул глава региона.

Фото: Instagram Сергея Морозова