Лента новостей 

Ульяновцам напоминают, где можно взять деньги на первый взнос для ипотеки

27 февраля 2021, 09:00
0 356
Ульяновцам напоминают, где можно взять деньги на первый взнос для ипотеки

В Ульяновской области продолжает действовать жилищная программа «Губернаторская ипотека». Местные жители, согласно ей, могут получить финансовую поддержку на приобретение собственного жилья: предоставляемая выплата в размере 150 тысяч рублей используется в качестве первоначального взноса при покупке квадратных метров в ипотеку.

19 февраля сертификат, подтверждающий статус участника региональной программы, получила врач-рентгенолог Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача РФ В.А. Егорова Руфия Гафурова. Такой важный документ она получила из рук самого Губернатора Сергея Морозова.

Известно, что медик задалась целью приобрести квартиру несколько лет назад: сначала переехала из общежития в малогабаритную квартиру, а потом начала откладывать деньги на новую, более просторную. Теперь купить долгожданное жилье ей будет проще - благодаря финансовой поддержке из региональной казны.

- Когда я узнала о возможности получить помощь в виде первоначального взноса за ипотеку, то незамедлительно стала собирать необходимые документы. Считаю, что для медицинских работников такая мера поддержки очень важна. С нетерпением жду момента, когда перееду в свою новую квартиру, - отметила Руфия Гафурова.

Отметим, что в прошлом году перечень участников программы здорово расширили. Ранее компенсация предоставлялась только работникам бюджетной сферы и отдельным работникам организаций сферы информационных технологий. А 13 марта 2020 года в региональном Заксобрании приняли законопроект, согласно которому социальную выплату в размере 150 тысяч рублей на первоначальный взнос по ипотеке или его части могут получить также работники организаций, осуществляющих на территории области деятельность в сфере производства, испытания, ремонта, модернизации и утилизации авиационной техники, а также выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию и модернизации авиационной техники.

За оформлением «губернаторской ипотеки» необходимо обратиться в региональный Минстрой.

Источник: http://ultoday73.ru/