Лента новостей 

Ульяновцам на заметку: нужно ли платить налог за имущество в случае его уничтожения?

21 августа 2021, 06:49
1127
Ульяновцам на заметку: нужно ли платить налог за имущество в случае его уничтожения?

Федеральным законом от 23.11.2020 №374-ФЗ внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Так, согласно пункту 3.1 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении объекта налогообложения, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением, исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения такого объекта на основании заявления в налоговую о его гибели или уничтожении. Вместе с указанным заявлением налогоплательщик вправе представить документы, подтверждающие тот факт, что объекта налогообложения больше не существует. Бумаги могут быть представлены как непосредственно в орган ФНС по своему выбору, так и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Их рассмотрят в течение 30 дней со дня получения.

По результатам рассмотрения заявления налогоплательщику направят уведомление о прекращении исчисления налога либо сообщение об отсутствии основания для прекращения исчисления налога.

При отсутствии документов, подтверждающих гибель или уничтожение объекта налогообложения, налоговый орган запросит сведения, которые смогут послужить доказательством этого, у обладающих необходимой информацией ведомств и лиц.

По информации прокуратуры Железнодорожного района города Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня