Лента новостей 

Ульяновцам на выбор предоставили 17 дизайн-проектов по благоустройству общественных пространств. Голосуем

17 февраля 2021, 11:00
0 569
Ульяновцам на выбор предоставили 17 дизайн-проектов по благоустройству общественных пространств. Голосуем

В Ульяновской области сформировали перечень объектов для благоустройства на 2022 год. Проголосовать за них можно будет в режиме онлайн.

Средства на работы на выбранных объектах выделят в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда».

В проекте примут участие жители Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Инзы, Барыша, Сенгилея и Силикатного. Они смогут просмотреть дизайн-проекты и отдать свой голос за понравившиеся. Голосование пройдет с 26 апреля до 30 мая 2021 года на сайте za.gorodsreda.ru. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, реализуют на будущий год. Право выбора предоставлено лицам старше 14 лет.

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александр Черепан рассказал, что регистрация на платформе возможна через портал госуслуг и соцсети. Выбрать понравившиеся проекты можно с помощью телефона, компьютера и другого гаджета в любое удобное время.

Онлайн-голосование за дизайн-проекты проходит за 17 общественных пространств, шесть из которых находится в Ульяновске, три – в Димитровграде, по два – в Новоульяновске, Барыше и Силикатном, по одному – в Инзе и Сенгилее.

В дальнейшем на портале будут публиковать информацию о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны. Пользователи смогут связаться при помощи платформы с кураторами муниципалитетов и задать вопросы о планах по благоустройству в каждом населенном пункте.