Лента новостей 

Улице Федерации в Ульяновске вернут исторический облик, но в современном исполнении

16 июня 2022, 09:13
409
Улице Федерации в Ульяновске вернут исторический облик, но в современном исполнении

Вчера, 15 июня, состоялось обсуждение будущего ремонта на улице Федерации.

Глава города Дмитрий Вавилин сообщил о планах по ремонту фасадов зданий, тротуаров и дороги, переустройству инженерных коммуникаций.

На первом этапе приведут в порядок отрезок улицы Федерации между улицами Карла Маркса до Можайского.

Мэр Вавилин заявил, что улице вернут исторический облик, используя современные технологии и материалы. Как выглядела улица сотню лет назад, выяснили члены союза архитекторов.

−Той эпохе будут соответствовать даже светильники: копии тех, что стояли здесь в начале века, − подчеркнул глава города.

В восстановлении исторического облика поможет, в первую очередь, ремонт фасадов зданий. Этим займутся их владельцы. Готовность внести свой вклад выразил в том числе хозяин ресторанного холдинга Алексей Кравченко.

− Мы всегда стараемся воссоздать внутри кафе особую атмосферу уюта, кропотливо трудимся над дизайном интерьеров. Такое же значение для комфорта наших посетителей, а шире – горожан, имеет и внешний вид домов, опрятность улицы, − заявил Алексей Кравченко.

Владелица земельных участков №14 и 16 Елена Малкина тоже поддержала коллективный подход к реализации проекта. Она собирается построить торгово-офисное здание и трёхуровневую стоянку на принадлежащей ей площади и пообещала, что фасад нового здания будет соответствовать историческому облику улицы.

Реконструкция начнётся через две недели. В первую очередь, работы коснутся канализации и ливневых стоков. В рамках проекта «Чистое небо» электросети перенесут под землю в специальные футляры. Тот же приём в том году применили во время реконструкции улицы Ленина.

Затем начнётся обновление проезжей части и тротуаров. Приоритет движения получат пешеходы и велосипедисты. 

Завершение работ намечено на сентябрь будущего года, когда Ульяновск будет праздновать своё 375-летие.

Фото: администрация Ульяновска