Лента новостей 

У пса Зорро затянулись ссадины. Ульяновские ветеринары следят за обиженной собакой

28 декабря 2021, 20:30
1130
У пса Зорро затянулись ссадины. Ульяновские ветеринары следят за обиженной собакой

Государственная ветеринарная служба держит на контроле состояние здоровья собаки породы ксолоитцкуинтли по кличке Зорро.

Напомним, что в начале декабря ветслужба получила обращение с информацией о жестком обращении с животным. Соседи посчитали, что хозяин бьёт и мучает голодом собаку. Жалобу составили на том основании, что мужчина не пожелал поддерживать беседу с соседями и зоозащитниками на эту тему и отказался отдавать им собаку, стоящую почти 100 тысяч рублей. Перед этим соседи заметили раны на теле истощённого животного. Хозяин пояснил, что пёс несколько раз сбегал и дрался с бродячими собаками, а потом потерял аппетит в процессе выздоровления.

Ветспециалисты решили разобраться в ситуации. Они навестили Зорро на дому вместе с полицией и зоозащитниками. Собаку полностью обследовали в Симбирском референтном центре ветеринарии в начале этого месяца.

24 декабря псу устроили повторный осмотр. Специалист отметил положительную динамику: ссадины на шкуре затянулись, собака прибавила в весе. У Зорро снова взяли кровь на анализ. Хозяину посоветовали сбалансировать рацион животного и добавить витамины.

Фото: Симбирский референтный центр ветеринаии и безопасности продовольствия