Лента новостей 

Толчина и Теребунов приняли от ульяновского бизнесмена жалобу на администрацию города

13 сентября 2023, 09:20
1574
Толчина и Теребунов приняли от ульяновского бизнесмена жалобу на администрацию города

Руководитель строительной компании из Ульяновска решил приватизировать муниципальное имущество, но условия, выдвинутые горадминистрацией его не устроили.

С этой проблемой он обратился к уполномоченному по защите прав в регионе Екатерине Толчиной. Вопрос был рассмотрен в ходе личного приёма с прокурором области Андреем Теребуновым, представителями областной прокуратуры и общественной организации «Опора России».

Предприниматель долгое время арендовал нежилое помещение, затем направил муниципалитету обращение о приватизации. На него ответили через полгода. К помещению прилагался дополнительно участок земли, который сформировали уже после того, как бизнесмен прислал обращение о приватизации. Через данный участок проходят линейные объекты. Это значит, что пользоваться можно только площадью, занятой помещениями. Предприниматель попросил исключить участок из договора, но ему отказали.

Екатерина Толчина пообещала проработать вопрос с городскими чиновниками и найти решение, которое устроит обе стороны.

− В договоре помимо всего прочего не указаны ограничения использования в отношении трёх сетевых организаций, что может создать сложности при эксплуатации, – отметила бизнес-омбудсмен.

Фото: Telegram-канал Екатерины Толчиной