Лента новостей 

Территориальное самоуправление из Ульяновска победило во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС». «

29 ноября 2021, 15:25
518
Территориальное самоуправление из Ульяновска победило во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС». «

«Мостовая Слобода» покорила жюри взаимовыручкой и добрососедскими отношениями.

Т ерриториальное самоуправление из Ульяновска победило во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС». «Мостовая Слобода» покорила жюри взаимовыручкой и добрососедскими отношениями.

Наша газета достаточно много уделяла внимание и писала про ТОС «Мостовая Слобода», которое не зря получило признание и в стране. Это действительно уникальный пример того, как за счет инициативы самих жителей меняется отношение к территории, направляются сюда бюджетные потоки, решаются глобальные вопросы благоустройства: проезды, тротуары, освещение, спортивные объекты и общественные пространства. Напомним, совсем недавно, в октябре, мы писали, как один из жителей Мостовой Федор КИСЕЛЕВ просто так, от чистого сердца подарил 1200 саженцев роз, которые были высажены жителями во время субботника вдоль улиц Российской и Звездной. Это очень ярко демонстрирует тот уровень доверия и добрососедства, которого достигли в ТОС за годы его существования.

Решаются вопросы благоустройства и формирования комфортной городской среды, но самая главная, если так можно выразиться, фишка «Мостовой Слободы» - социальная поддержка населения. В начале 2021 года Минюст РФ внес ульяновский ТОС в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг. Всего девять НКО в нашем регионе имеют такой статус. Он дает право на приоритетное получение мер поддержки из бюджета как муниципального, так и федерального. И этим с успехом пользуются активные жители Мостовой!

- Победа во всероссийском конкурсе - результат нашей слаженной работы и поддержки руководством региона и города. Больше года у нас в ТОС работает социальная пекарня. Мы продолжаем раздачу продуктовых наборов. Это особенно стало востребовано в пандемию и период самоизоляции. Также раздаем средства индивидуальной защиты. Особое внимание уделяем нуждающимся, пожилым людям, - прокомментировал председатель ТОС «Мостовая Слобода» Владимир СИДОРОВ.

Инвалидам и старикам, кому трудно ходить по магазинам, волонтеры ТОС доставляют продуктовые наборы на дом: крупы, масло, сахар, консервы и, конечно же, хлеб собственного производства. Всего более двух тонн товаров для трехсот жителей ТОС «Мостовая Слобода»! Помогают программы соцзащиты, закупка продуктов ведется на выделенные субсидии. Прочитав это, многие скажут. «Эх, нам бы кто также вот бесплатно покушать принес!». Да, но у вас нет такого ТОС или не живут по соседству такие сердобольные и неравнодушные люди.

- Какой главный секрет нашего вкусного хлеба? Я бы могла, наверное, перечислить ингредиенты: мука, вода, соль, дрожжи. Но нет. Все-таки главное - это любовь и желание сделать добро! - сказала пекарь Эльмира ШУВАЛОВА, заместитель председателя ТОС «Мостовая Слобода».

Фото: ТОС «Мостовая Слобода», группа ВК

Территориальное самоуправление из Ульяновска победило во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС». «

Территориальное самоуправление из Ульяновска победило во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС». «

Источник: Управдом73