Лента новостей 

Светлана Опенышева объяснила, почему была резка в отношении ульяновской молодежи, протестовавшей в выходные

2 февраля 2021, 13:50
665
Светлана Опенышева объяснила, почему была резка в отношении ульяновской молодежи, протестовавшей в выходные

31 января состоялся очередной несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. Основными участниками акции стали молодые люди.

Во время обсуждения событий в одном из мессенджеров директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева осудила ульяновскую молодежь за участие в нелегальных митингах. Молодых людей чиновница посоветовала отправить в армию, а девушек - на общественные работы. Опенышева также поддержала предложение отчислять протестующих студентов.

Комментарий был удален, но его скриншоты разлетелись в соцсетях и вызвали большой интерес общественности и обсуждение.

Зампредседателя Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев посчитал критику Опенышевой некорректной. Гвоздев не оправдывает молодежь, принявшую участие в несанкционированном мероприятии, да еще и в период пандемии, но выразил мнение, что молодым людям «не хватает жизненного опыта отличать провокации от искренних призывов к справедливости».

– Считаю недопустимыми такие комментарии должностных лиц, в частности Светланы Опенышевой. У каждого руководителя есть свои должностные обязанности и своя зона ответственности, и лучше публично отчитываться перед гражданами о своей работе и выносить на общественное обсуждение проблемы своей сферы. Считаю, что Светлана Опенышева должна принести извинения перед всеми, кого затронула её публикация, и впредь более корректно общаться с жителями нашей области и страны.

И она извинилась. Чиновница пояснила, что была «на эмоциях» и прокомментировала события как мать.

– Мой сын вернулся из армии 13 лет назад, и я увидела как он повзрослел, как научился брать ответственность за себя и за других, принимать взвешенные решения. Хотелось бы, чтобы все наши дети могли отличать правду от лжи, направляли свою энергию, свои идеи на благо других людей и своей страны. Сейчас много волонтерских организаций, объединений и, я знаю, многие ребята и девушки, искренне и без какого-либо вознаграждения, помогают животным, пожилым людям, детским домам, и я хочу, чтобы наши дети, мой младший сын в том числе, брали пример с таких ребят, учились у них делать настоящее дело. Желаю всем молодым людям мира в душе и счастливого будущего.