Лента новостей 

Строительство и содержание дорог в Ульяновске подорожало на миллиард

24 ноября 2022, 15:30
404
Строительство и содержание дорог в Ульяновске подорожало на миллиард

Значительный рост финансирования дорожных работ отметили общественники во время публичных слушаний бюджета города на 2023 год.

Заместитель председателя общественного совета управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей Семёнычев отметил, что если в прошлом на дороги выделялся миллиард 700 миллионов, то в следующем году – уже 2 миллиарда 650 миллионов.

– Проблем, конечно много, но бюджет следующего года – прогрессивный. В первую очередь средства пойдут на дорожное строительство и улучшение транспортного обслуживания населения. Город закупил новые трамваи марки «Львёнок», приобретает 50 автобусов средней и большой вместимости, это требует денег, зато в часы пик люди меньше будут ждать общественного транспорта на остановках, – сказал Сергей Семёнычев.

Строительство новых автодорог по проспекту Ленинского Комсомола, улицам Автозаводской и Шигаева обойдётся городской казне в более чем  405 млн рублей, на ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» направят 359 млн, а также 100 млн – на обновление 10-го проезда Инженерного и 20 млн – подъездов к СНТ.

Завершение строительства моста через Свиягу в створе улиц Шевченко – Смычки потребует 340 млн, продолжение реконструкции моста на Минаева – 757 млн рублей.

На улицах Октябрьской, Рябикова, Кузоватовской, Крупской, Докучаева, Врача Михайлова и 12-ом проезде Инженерном планируется проложить новую сеть ливневой канализации, что будет стоить городскому бюджету 50 млн рублей.

Модернизация системы уличного освещения, вместе со строительством 15 км новых линий на проспекте Антонова, Сельдинском шоссе и подъезде к СНТ Ленинского района – 277 млн. рублей.

Планируется также увеличить количество спецтехники закупаемой в лизинг для обслуживания дорог и зелёного фонда предлагается увеличить до 83 единиц. Также потребуются средства на поддержку городского электротранспорта, работающих по регулируемым тарифам автобусных маршрутов, оплату лизинговых платежей за приобретённые трамваи «Львёнок» и автобусы для МУП «Ульяновскэлектротранс».

Фото: администрация города Ульяновска