Лента новостей 

Спортивной школе в Ульяновске присвоили имя Героя России Дмитрия Разумовского

17 марта 2020, 09:38
0 625
Спортивной школе в Ульяновске присвоили имя Героя России Дмитрия Разумовского

16 марта в торжественной обстановке спортивную школу «Атлет» в Заволжском районе переименовали в честь Дмитрия Разумовского, погибшего во время событий в Беслане в 2004 году.

На мероприятии присутствовали депутат городской думы Пётр Столяров, председатель Северо-Осетинской общественной организации «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана» Сусанна Дудиева, президент Федерации бокса Правобережного района Беслана Таймураз Кокоев, заместитель председателя Совета ветеранов УФСБ России по Ульяновской области Евгений Анисимов и начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

Последняя считает, что в связи с переименованием спортшколы на ее преподавателей легла дополнительная моральная нагрузка. Они должны воспитывать не просто спортсменов, а «настоящих бойцов за мир и справедливость, защитников и патриотов», каким был Разумовский.

Для гостей организовали экскурсию по школе, рассказали об ее истории и планах развития, показали выставку военной техники и выступление воспитанников по направлениям «тхэквондо», «вольная борьба», «бокс» и «каратэ».

Также 16 марта прошел митинг в честь Дмитрия Разумовского. В нем участвовали студенты вузов, ученики школ, первые лица города и области, представители общественных и ветеранских организаций, жители региона.

Этот день был памятным для учеников гимназии №1, которую закончил офицер спецподразделения «Вымпел». Во всех классах провели мероприятия и рассказали о подвигах Разумовского. Почтить его память в Ульяновск приехали матери детей, погибших 3 сентября 2004 года.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска