Лента новостей 

Специалисты отказались полностью уничтожать чёрную мошку в Сурском районе

7 июня 2022, 14:04
1567
Специалисты отказались полностью уничтожать чёрную мошку в Сурском районе

На заседании штаба по развитию региона губернатор Алексей Русских отметил, что Сурский район вновь атакует мошка, несмотря на принятые ранее меры.

На критику главы региона ответила директор Агентства ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина.

Она рассказала, что сначала специалисты провели исследование. Территорию не обрабатывали от насекомых последние три десятка лет. Полностью уничтожать мошку нельзя, так как это нарушит экосистему местности. Специалисты могут лишь смягчить последствия распространения насекомых в районе. Весной семь рек было обработано биологическими препаратами.

В агентстве считают, что цель мероприятий достигнута. Мошка перестала массово атаковать жителей. Сейчас ветеринары обрабатывают инсектицидами места содержания скота. Эта работа проводится по заявкам жителей. На горячую линию поступило три обращения. На место оперативно выехали дезинсекторы.

С жителями проводят информационную работу. Обрабатывают скот и подворья.

Сейчас обращения и жалобы практически отсутствуют. Визуально мошек стало меньше. Жители это подтверждают.

Глава администрации Сурского района Дмитрий Колгин согласился с информацией Нины Пелевиной. Он также подчеркнул, что люди хотели бы совсем избавиться от мошки. В районе присутствует два вида насекомых: чёрная и серая мошка.

Фото: Maria Kharitonova