Лента новостей 

Специалисты осмотрят десять бесхозных гидротехнических сооружений в Ульяновской области

10 января 2024, 11:27
516
Специалисты осмотрят десять бесхозных гидротехнических сооружений в Ульяновской области

В региональном минприроды сообщили, что в 2024 году в Ульяновской области состоится проверка десяти гидротехнических сооружений (ГТС) на предмет безопасности.

Специалисты рассчитают размер вероятного вреда, который может причинить авария на ГТС людям, животным и инфраструктуре.

Эксперты изучат состояние объектов около населённых пунктов Кирюшкино, Новая Кулатка и Вязовый Гай в Старокулаткинском районе, Глотовка в Инзенском районе, Репьевка Колхозная и Сущевка в Майнском районе, Лесная Хмелевка и Мулловка в Мелекесском районе, Красносельск в Новоспасском районе, Средние Тимерсяны в Цильнинском районе.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Наталья Аюкаева уточнила, что эти сооружения являются бесхозными и за их состоянием никто не следит. Также никто не будет нести ответственность за происшествия, которые могут случиться на заброшенных ГТС.

− По результатам проведённых расчётов мы сможем разработать проекты ремонта, консервации либо ликвидации данных объектов и запрашивать федеральное финансирование на сами работы, − пояснила Аюкаева.

Всего в регионе насчитывается 33 бесхозных гидротехнических сооружения. Руководству муниципалитетов поручили оформить право собственности на конструкции. Работа в этом направлении продолжается.

Готовится план выездов специалистов регионального минприроды, Ростехнадзора, МЧС в районы для осмотра бесхозных ГТС до наступления паводка.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области