Лента новостей 

Сор из избы не выносят. Подробности ЧП в лицее Димитровграда

9 февраля 2016, 16:22
2523
Сор из избы не выносят. Подробности ЧП в лицее Димитровграда

В димитровградском университетском лицее, где пятиклассница получила ножевое ранение, завершена проверка.

Как ранее писал 1ul.ru, произошла ссора между двумя ученицами 5-го класса лицея. В результате конфликта одна из девочек получила ножевое ранение. Первый заместитель главы Димитровграда Ирина Баканова в коротком телефонном разговоре подтвердила случившееся. Ирина Викторовна также возглавляет городскую комиссию по делам несовершеннолетних. В момент нашего телефонного разговора как раз проходило заседание комиссии, на котором обсуждались итоги проведённой проверки.

По результатам расследования решался вопрос о вынесении дисциплинарного наказания педагогам, не уследившим за школьницами. Во всяком случае так нам пояснила Баканова. Однако сегодня димитровградцы ушли в глухую оборону. Ни одного комментария получить не удалось. Трубки не берут ни Ирина Викторовна, ни начальник димитровградского управления образования. В местной полиции за разъяснениями нас перенаправили в пресс-службу УМВД России по Ульяновской области.

Там нам сообщили: из больницы, куда доставили пострадавшую девочку, поступила информация о том, что ребёнок получил «некие повреждения». По результатам полицейской проверки произошедшее в лицее квалифицировали как несчастный случай.

- Никакой криминальной составляющей нет, заявлений от законных представителей о привлечении кого-то к уголовной ответственности не поступало. Это бытовая травма, - резюмировал собеседник 1ul.ru.

При этом в пресс-службе отказались уточнять, как была получена эта травма, поранилась ли девочка сама, или ей всё же «помогла» одноклассница. Отметили только, что рана была нанесена канцелярским ножом, который есть в школьном пенале практически у каждого ученика.

Сегодня официальная версия сводится к тому, что никакого конфликта между детьми не было, произошёл несчастный случай. Из собственных источников корреспондентам 1ul.ru удалось выяснить, что по итогам проверок и после заседания КДН в Димитровграде никаких решений в отношении педагогов лицея вынесено не было, рекомендовано лишь провести беседу с родителями девочек.

Почему ответственность с педагогов сняли – пока осталось загадкой. Ведь Баканова четко говорит (слушай запись), что инцидент произошел в школе. Более чем вероятно, что ранение не было нанесено умышленно. Скорее всего, одна девочка поранила другую случайно. Тем не менее, за ребенком, в руках у которой нож – пусть и канцелярский – учителя должны были смотреть внимательно.

P.S.: Хочется верить, что димитровградские школьницы помирятся или уже помирились. Как это сделали студентки карсунского техникума, скандал между которыми еще недавно взбудоражил всю страну. А сегодня жертва и обидчица уже вовсю фоткаются вместе и выкладывают снимки в интернет.

Сор из избы не выносят. Подробности ЧП в лицее Димитровграда

P.P.S.: Уже когда материал был готов к публикации, чёткую оценку произошедшему дала первый заместитель председателя правительства области Светлана Опёнышева. Она к тому же курирует город Димитровград. С ней местные чиновники и сотрудники лицея были более разговорчивы. На своей странице Опёнышева подробно рассказала о том, что же случилось в актовом зале лицея. Главный вывод, который делает Светлана Владимировна: "в системе образования каждый случай необходимо рассматривать, делать выводы и принимать строгие решения", и стал причиной того, почему корреспонденты 1ul.ru взялись за расследование этого ЧП. 

Сор из избы не выносят. Подробности ЧП в лицее Димитровграда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также по теме: Священник Петр Гурьянов: «Воспитание детей – самый главный подвиг в жизни человека»

Фото: ul-mboy.ucoz.ru, dpanorama.ru, соцсети