Лента новостей 

Сносить нельзя помиловать. В заброшенной конструкции у филармонии должен расположиться прокат роликов для детей с ДЦП

6 июня 2017, 15:21
1 1434
Сносить нельзя помиловать. В заброшенной конструкции у филармонии должен расположиться прокат роликов для детей с ДЦП

Корреспондент 1ul.ru вновь решил поинтересоваться судьбой заброшенной «железяки», что стоит рядом с филармонией. Запятую в заголовке мы не поставили специально: факт неприкаянности конструкции налицо, а расставлять точки над «i» стороны, причастные к этой теме, не торопятся….

Напомним, месяц назад наш портал опубликовал историю о загадочной постройке в центре Ульяновска. Тогда вопросов было больше, чем ответов. В администрации, как и в ульяновской городской думе, пожимали плечами. Однако выйти на инициатора проекта все же удалось. Им оказался бизнесмен Вагиз Зелимов. Тогда он описал нашему корреспонденту суть проблемы. Оказалось, городские власти попросили перенести постоянное место локации проката коньков, которым Вагиз занимался в городе 10 лет, с площади Ленина. Отыскать пристанище, со слов предпринимателя, поручили главе горадминистрации Алексею Гаеву. В итоге, место нашли. Возле филармонии.

- Летом новое помещение должно было служить прокатом роликовых коньков для детей с синдромом ДЦП. Здесь же мы хотели организовать небольшой кафетерий, где бы родители и ребятишки могли бы провести время. Естественно речь не идет о продаже алкогольной продукции. Я к этому вопросу отношусь по-мусульмански, - объясняет Вагиз, - Точка, которая у нас есть на эспланаде, не подразумевает специальное реабилитационное оборудование, мы и так сейчас там выдаем велосипеды для детишек-инвалидов, что неправильно. Понимаете, наша работа - на профессиональном уровне и необходимо отделять экскурсионную технику от реабилитационной.

Казалось бы, проект нового пункта проката коньков и реабилитационных роликов был согласован и одобрен местными властями. Даже начались работы, но стройку неожиданно остановили (и теперь она стоит в том виде, что мы наблюдем сейчас – прим. автора). Как рассказывает Вагиз, администрацию не устроила организационно-правовая форма, указанная в заявлении. Однако предприниматель не сдался: добился личного приёма Гаева, внес необходимые правки и неделю назад вновь подал заявку на рассмотрение.

- Если ответ будет положительным, то первым делом достроим объект. Если нет, то будем добиваться, чтобы искали место, которое устроило бы всех… Пока его нет, нет и возможности приобрести ролики. Всего же мы планируем покупку на 1,5 миллиона рублей. К слову, одна пара роликов стоит в пределах 20-30 тысяч, - добавляет предприниматель.


Пока решение в администрации не приняли, конструкция продолжит стоять. В городской думе в свою очередь пояснили, что сносить ее не собираются.

Фото предоставил Вагиз Зелимов, 1ul.ru