Лента новостей 

Смрад и вонь над Заволжьем. В Ульяновске второй день полыхает свалка

10 мая 2014, 14:39
1 2706
Смрад и вонь над Заволжьем. В Ульяновске второй день полыхает свалка

Еще вчера стало известно, что в Ульяновске, неподалеку от Красного Яра, загорелась огромная несанкционированная свалка. Определить причину возгорания очень сложно, но известно, что расположена она на территории другой свалки, принадлежащей ООО «Полигон». Буквально на днях Роспотребнадзор выдал компании предписание утилизировать незаконно сваленную кучу мусора. По странному стечению обстоятельств, сразу после этого она и загорелась.

Как стало известно нашему корреспонденту, горящая сейчас свалка находится на территории компании ООО «Полигон». По данным 1ul.ru, эта компания связана с именем депутата Гордумы Ульяновска Валерием Безруковым. Причем по всем документам он отношения к ней не имеет. Тем не менее, как сообщал портал 73online, аффилирована компания ему через родственников.

На территории ООО «Полигон», где действительно есть свалка, которая полностью оборудована под утилизацию мусора, примерно 3-4 месяца назад образовалась другая, куда свозили отходы от производства мебели. Именно они-то и горят сейчас.

Как полагает ульяновский эколог Александр Брагин, причиной возгорания могло стать то, что там в основном лежит древесина. Она могла просто нагреться на солнце. Тем не менее, эксперт в разговоре с корреспондентом подчеркнул, что незадолго до этого Роспотребнадзор выдал руководству ООО «Полигон» предписание утилизировать этого мусор.

Причины появления незаконной свалки могут быть связаны с тем, что «мусорная компания» просто экономила место на основной свалке. Кроме того, по мнению собеседника портала, причиной могла стать и финансовая экономия.

В настоящее время с пожаром пытаются справиться силами МЧС. Тем не менее, над Заволжьем продолжается подниматься черный смрадный дым от горения древесины, лака и краски. 

Фото Александра Брагина