Лента новостей 

Сквер около ДК имени 1 Мая претендует на звание лучшего в стране

13 декабря 2021, 19:58
541
Сквер около ДК имени 1 Мая претендует на звание лучшего в стране

Три объекта благоустройства из Ульяновской области могут войти в федеральный реестр лучших практик, в том числе и территория, отремонтированная по программе формирования комфортной городской среды в Заволжском районе. Специалисты городской администрации и Департамента городской среды подготовили пакет документов. Результаты отбора Минстрой России планирует представить в первом квартале 2022 года.

- Обновление территорий проведено в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Преобразования выполнены на высоком уровне. Рассчитываем, что данные территории смогут получить звание образцовых и стать примером благоустройства для других регионов страны, - прокомментировал и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр ЧЕРЕПАН.

квер возле ДК имени 1 Мая, как и задумывали предложившие данный проект жители, стал местом притяжения для всей Нижней Террасы. Создававшийся как место отдыха еще в советское время, в конце 1990-х годов сквер пришел в запустение. Возрождение в новом качестве, реновация этой территории началась в 2020 году. Начали с того, что прочистили заросли, вырубили сорняки и провели планировку участка. Подготовили основания под детскую площадку и спортивный комплекс, обновили зону танцплощадки и сцены, организовали дорожки из брусчатки и асфальта.

В 2021 году установили современный безопасный игровой комплекс для детей, спортивную площадку, оборудовали сцену и сектор для зрителей со скамейками и навесами. Настоящей изюминкой стал современный памп-трек - специальная трасса для катания на самокатах и велосипедах. Также обустроили две входные группы - со стороны Дома культуры и со стороны Ульяновского электромеханического колледжа. Смонтировано и запущено освещение и видеонаблюдение.

Сквер ожил. Он вновь становится одним из любимых мест жителей Нижней Террасы. Люди регулярно приходят сюда на прогулки и занятия спортом: не только молодежь - на велосипедах, скейтах и самокатах, но и старшее поколение занимается скандинавской ходьбой, проводит зарядку или просто читает книги, сидя на лавочке. Следующим летом здесь планируют возродить традицию проведения танцевальных вечеров.

- Мы очень рады возрождению нашего любимого сквера. Помню его еще в советское время. Будучи студентами техникума, мы регулярно здесь бегали кроссы, катались на лыжах, вечерами приходили на танцплощадку. Потом, к сожалению, все пришло в запустение и заросло бурьяном. Наконец появилась возможность облагородить наш сквер. Жители довольны изменениями, которые здесь произошли, - поделилась впечатлениями жительница Нижней Террасы Валентина ЛЕБЕДЕВА, которая гуляет по скверу почти каждый день.

Фото: 73.gorodsreda.ru

Источник: Управдом73