Лента новостей 

Синоптики обещают Ульяновску раннюю весну с плюсовыми ночными температурами в середине марта

9 февраля 2024, 16:28
976
Синоптики обещают Ульяновску раннюю весну с плюсовыми ночными температурами в середине марта

Глава Ульяновска Александр Болдакин провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обсуждалась подготовка к весне и паводку.

Мэр распорядился о покупке дополнительных тракторов МТЗ с мотопомпами и рукавов для оперативной откачки воды. Городские службы усилят взаимодействие с филиалом ПАО «Т Плюс» и Ульяновским районом, так как они контролируют плотины на реке Свияге.

Александр Болдакин рассказал, что синоптики прогнозируют раннюю весну. Температура воздуха вероятно поднимется выше нуля градусов в середине марта и будет держаться на этом уровне даже в тёмное время суток.

Предлагается начать круглосуточное наблюдение за районами возможных подтоплений раньше, чем обычно, – с 1 марта.

− Снега выпало уже порядка двойной зимней нормы и осадки продолжатся. Поэтому заблаговременно начинаем прочистку всех водоотводных канав, закупку необходимой техники, заготовку мешков с песком для организации временных дамб, − сказал Александр Болдакин.

Он также распорядился, чтобы в момент обильного таяния снега были открыты люки систем ливневой канализации в районе улицы Хваткова, чтобы уменьшить поток воды, ежегодно идущий на Вырыпаевку с полей в районе аэропорта.

Глава администрации Железнодорожного района Алексей Онищенко сообщил, что в селе Луговом прочистят три водоотводные канавы, длина которых составляет 6 км. С улиц Солнечной, Верхней и Берёзовой и других заниженных участков откачают воду.

На улице Свияжской соорудили земляную дамбу для защиты от подтопления со стороны Свияги.

В селе Анненково готовятся к прочистке водопропускных труб. Около них заранее убрали поросль.

− Также на контроле находится улицы Фасадная и Молодёжная посёлка Пригородный, − отметил Алексей Онищенко.

Глава Засвияжского района Наиль Юмакулов сообщил, что на улице Ростовской промыли горячей водой водоотводную трубу, ведущую в накопительный пруд. После морозов там установят два насоса.

Людей из зон возможного подтопления в Вырыпаевке, Дачном и Баратаевке решено разместить в школах №55 и 61, которые заранее для этого подготовят.

В Кротовке разобрали самовольную дамбу, из-за которой могли быть подтоплены некоторые дома.

В Ленинском районе на будущей неделе планируют приступить к вывозу снежных масс из водоотводных канав в микрорайоне Мостовая. Для этого привлекут экскаваторы и самосвалы муниципальных предприятий.

Координировать противопаводковые мероприятия будет начальник Управления гражданской защиты Андрей Тамбовский.

Фото: администрация Ульяновска