Лента новостей 

Шестеро ульяновцев, больных коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии. Всего 528 зараженных

4 мая 2020, 13:16
0 2182
Шестеро ульяновцев, больных коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии. Всего 528 зараженных

За сутки заболели коронавирусом 29 ульяновцев. Всего в регионе 528 заболевших. Здоровы 83 человека.

По 5 новых случаев заболевания за последние 24 часа выявили в Заволжском и Засвияжском районах. Один человек заболел в Ленинском районе. В Карсунском заболели четверо. По двое людей заразились в Барышском Вешкаймском, Кузоватовском, Николаевском района, Димитровграде и Новоульяновске. По одному положительному тесту на COVID-19 получено в Новомалыклинском и Инзенском районах.

В Ульяновске на 3-4 мая всего 148 заболевших. В Карсунском районе 198 заразившихся коронавирусом, в Тереньгульском районе – 25, в Барышском – 20. По 19 больных ковидом в Кузоватовском и Старокулаткинском районах. 12 коронавирусных больных зарегистрировали в Димитровграде. В Мелекесском районе больны 11 человек, в Майнском и Инзенском районах – 9 человек; в Цильнинском, Старомайнском, Чердаклинском районах – по 7 человек. По 6 человек с коронавирусом в Вешкаймском, Николаевском районах и Новоульяновске, по трое больных в Базарносызганском и Ульяновском районах, по двое – в Сенгилеевском и Радищевском. В Новоспасском районе остается один заразившийся.

Без симптомов болезнь проходит у 226 жителей Ульяновской области. 224 ульяновца переносят заболевание в легкой форме. У 72 заболевших проявляются симптомы средней тяжести. В тяжелом состоянии находятся шестро пациентов с коронавирусом.

В ЦГКБ лечатся 32 пациента. Три ребенка госпитализированы в детскую инфекционную больницу. 33 больных находятся в центральной медсанчасти. 1 человек проходит лечение в военном госпитале.