Лента новостей 

Сергей Панчин велел ульяновским чиновникам «подбодрить» медлительные управляющие компании накануне лета

29 мая 2021, 13:00
869
Сергей Панчин велел ульяновским чиновникам «подбодрить» медлительные управляющие компании накануне лета

Такое поручение Глава Ульяновска отдал по итогам объезда дворов Ленинского района, организованного 26 мая. Весенний месячник по благоустройству стартовал в городе еще в начале апреля и завершится на следующей неделе.

Однако, несмотря на то, что за этот срок был выполнен огромный фронт работ, недоделок остается еще много, в частности, на придомовых территориях. Сергей Панчин распорядился, чтобы порядок во дворах навели как можно скорее.

- Проведен большой объем работ по очистке от мусора улиц, дворов, парков и скверов. Однако у некоторых управляющих компаний темпы работ очень низкие, и это необходимо исправить. На следующей неделе начинается лето. Наши ребята отправятся на каникулы, много времени будут проводить во дворах. Поэтому в кратчайшие сроки все придомовые территории должны быть приведены в надлежащее состояние, - подчеркнул Сергей Панчин.

Руководству районной администрации и городскому Управлению ЖКХ он рекомендовал выстроить более тесное взаимодействие с управляющими компаниями, ответственными за содержание дворовых территорий. Вывоз мусора, ремонт и покраска скамеек, детских площадок и других малых архитектурных форм, покос травы и завоз песка в песочницы должны проводиться своевременно повсеместно.

В число точек объезда, куда заглянул Глава города, оказался двор домов №№124 и 126 по улице Радищева. Территория порадовала «ревизоров» новой детской игровой площадкой и спорткомплексом, установленными УК «ЦЭТ». Кроме того, на придомовом участке сделана санитарная обрезка зеленых насаждений.

Общий двор домов №№175, 177 и 179 по улице Радищева, которые обслуживают разные управляющие компании и ТСН, - в нормативном состоянии.

Во дворе, объединяющем дома №№53 и 55 по Нариманова и №56 по улице Ватутина, отремонтировали проезжую часть и тротуары, также здесь красуются детская спортплощадка и хоккейный корт. Однако содержание «зеленого хозяйства» вызвало нарекания: старые тополя давно нуждаются в обрезке, требуются во дворе и ограждения, а еще нужен чернозем для высадки цветов. Проблему жителей дома №56 с ремонтом кровли пообещали решить за счет регионального Фонда модернизации ЖКК.

Источник: Ульяновск сегодня