Лента новостей 

Сергей Панчин: в «незначительной подвижке почвы» на Ленинских горках виновата теплая зима

11 апреля 2016, 15:43
5804
Сергей Панчин: в «незначительной подвижке почвы» на Ленинских горках виновата теплая зима

Как сообщает администрация города, сегодня днем «незначительная подвижка грунта» была отмечена на территории горнолыжного комплекса «Ленинские горки». Глава Ульяновска Сергей Панчин заявляет, что ситуация находится под контролем, и просит руководствоваться только информацией из официальных источников.

По информации администрации Ульяновска, чтобы не допустить неконтролируемый сход грунта, в ближайшее время будут демонтированы тросы с подъёмных опор, а все здания на территории обесточат. Специалисты МБУ «Управление инженерной защиты Ульяновска» контролируют место оползня круглосуточно. Доступ населения к «Ленинским горкам» ограничат сотрудники регионального МВД.

По словам главы Ульяновска Сергея Панчина, движение грунта началось из-за большого количества воды, скопившейся в почве из-за теплой зимы:

– Благодаря организации круглосуточного мониторинга оползневого процесса, мы держим ситуацию под контролем: опасности для «легковой восьмёрки» нет, дорога перекрываться не будет, система водоотведения работает. Прошу всех руководствоваться только информацией из официальных источников. Воды в почве в эту тёплую зиму накопилось очень много, можно сказать, почва ею перенасыщена. Это подтверждает заключение экспертной рабочей группы о причине оползня, как на спуске Минаева, так и на новой территории, связанной с движением грунтовых вод.

Фото: ulmeria.ru