Лента новостей 

Сергей Морозов: «У страны есть пара недель, чтобы подготовиться к новому витку заболеваемости коронавирусом»

13 января 2022, 10:45
825
Сергей Морозов: «У страны есть пара недель, чтобы подготовиться к новому витку заболеваемости коронавирусом»

Бывший губернатор Ульяновской области и депутат Госдумы Сергей Морозов сообщил в соцсетях о том, что сделал повторную прививку от коронавируса.

– Я разделяю и поддерживаю позицию врачей, которые борются за жизнь пациентов, знают реальную ситуацию – то, что происходит в «красных зонах», реанимациях. Понимают, какие меры действительно эффективны. Им небезразлично, когда они сталкиваются с тем, что некоторые политики и общественные деятели публично подвергают сомнению пользу вакцинации, – заявил Сергей Морозов.

Он отметил, что поведение людей в новогодние праздники повлияло на эпидемиологическую обстановку. Ситуация остаётся сложной.

Вчера, 12 января, прошло совещание президента Владимира Путина с правительством. И глава государства заявил, что страна должна готовиться к росту показателей инфицирования:

– Есть пара недель, чтобы подготовиться к новому витку заболеваемости коронавирусом, причём с новым его штаммом – «омикроном», – пишет Сергей Морозов.

В связи с этим нужно обеспечить широкий охват населения тестированием. Отметим, что сейчас Ульяновская область не отвечает федеральным стандартам по количеству тестов на COVID-19 на 100 тысяч населения.

Также нужно нарастить темпы вакцинации. Они упали до 75-80 человек в сутки.

Особое внимание, как считает Сергей Морозов, нудно уделить реабилитации тех, кто уже перенёс ковид.

– Сегодня практически никто не говорит о тех людях, которые переболели коронавирусной инфекцией и выписаны из больниц. Они уже не заразны, и о них все забывают. А ведь эти люди страдают: многим трудно дышать при нагрузках, не вернулось обоняние, у кого-то повышена температура. Большинство подавлены психологически, – отметил Морозов.

Фото со страницы в соцсетях Сергея Морозова