Лента новостей 

Сергей Морозов признался, что питает личную симпатию к ДК имени 1 Мая

3 апреля 2021, 10:00
1155
Сергей Морозов признался, что питает личную симпатию к ДК имени 1 Мая

В актовом зале Ульяновского электромеханического колледжа первые лица области и города обсудили с неравнодушными жителями комплексное развитие заволжского микрорайона.

На самые животрепещущие вопросы горожан ответили Губернатор Сергей Морозов, Глава Ульяновска Сергей Панчин, начальники управлений городской администрации, депутаты и профильные министры. Буквально за несколько часов были охвачены все ключевые и злободневные темы: борьба с коронавирусом, создание социокультурного центра, строительство новых поликлиник и многое другое.

По официальным данным, на Нижней Террасе проживает 27,5 тысячи человек, что составляет 12% населения Заволжского района. Именно тут появится целый тематический комплекс в ознаменование того, что Ульяновск получил почетное звание «Город трудовой доблести». Эта площадка будет интересна не только жителям микрорайона.

- Моя позиция по отношению к Нижней Террасе достаточно прямолинейна и проста. В моем детском сознании до сих пор отложились воспоминания о добрых людях и красоте этого микрорайона, - сказал Сергей Морозов. - Я поставил перед собой цель: восстановить ДК имени 1 Мая. Прошу прощения за личную симпатию, но он мне нравится. Если его привести в порядок, это будет одним из красивейших зданий города и, несомненно, привлечет к себе много внимания, а по помпезности мало чем будет уступать нашей главной площади 30-летия Победы в Ульяновске. Кроме того, я дал очень жесткие поручения, чтобы новую поликлинику построили именно здесь: средства есть, сроки определены, обязанности расписаны. Через пару лет тут появится современный медицинский комплекс, а в дальнейшем, по вашему примеру, подобные проекты возведем еще в нескольких районах.

Так, например, в области в ближайшие три-четыре года планируют построить практичное здание БСМП, центр травматологии, здание детской инфекционной больницы и другие. По словам Губернатора, сейчас область справляется с новой инфекцией, но нужно всегда быть во всеоружии: как говорится, хочешь мира - готовься к войне. Ульяновская система здравоохранения с уходом пандемии уже не станет прежней, ведь развитие отрасли происходит каждый день. Кроме того, в потоке актуальных вопросов жители воспользовались моментом и поблагодарили власти за плотное взаимодействие, отклик, учет мнения населения.

- Заверяю вас, что все вопросы были не просто озвучены, но и записаны, а значит, будут приняты в работу. Хочется откровенно сказать, что инициатором всех этих проектов является наш Губернатор. На протяжении только последнего месяца мы четырежды собирались в стенах ДК имени 1 Мая, где презентовали проекты, - подчеркнул Сергей Панчин. - В ближайшее время, до Дня Победы, нам нужно будет просмотреть и вычистить каждых уголок города, побелить и покрасить, обследовать каждую дорогу, дворовую территорию и произвести необходимый ремонт. Спасибо жителям Нижней Террасы за инициативность и отзывчивость! Уверен, что в этом году с вашей помощью и при вашем контроле мы быстро наведем тут порядок.

акже Глава города напомнил о соблюдении мер профилактики коронавируса. Динамика распространения вируса зависит сейчас от каждого жителя, а надежно защитить свое здоровье от недуга можно, сделав прививку. Как неоднократно отмечали первые лица, если более 60-70% населения поучаствуют в вакцинации, летом свои двери без опаски смогут открыть оздоровительные детские лагеря, санатории.

В ходе совещания от инициативных ульяновцев прозвучало предложение усилить контроль за работой торговых точек вблизи мест социального значения. Возле важных соцобъектов питейным заведениям не место.

- Мы однозначно займемся этим вопросом, проверим точки, при необходимости закроем, - заметил первый заместитель Главы Ульяновска Сергей Мишин. - У нас есть целое подразделение, которое занимается контролем торговых точек и кафе. На следующей неделе мы отправим рейды по адресам, названным в ходе совещания, и проверим то, как осуществляется торговля, и нужны ли подобные заведения в принципе на этом месте или нет.

Источник: http://ultoday73.ru/