Лента новостей 

Сергей Морозов объявил 2017 – годом добрых дел в Ульяновской области

23 января 2017, 16:52
1628
Сергей Морозов объявил 2017 – годом добрых дел в Ульяновской области

В 2017 году особое внимание правительство Ульяновской области уделит благотворительности и социально значимым проектам.

20 января Сергей Морозов встретился с руководителями социальных проектов и благотворителями. Участники мероприятия обсудили стратегию развития добровольчества в 2017 году.

– В этом году мы должны создать в Ульяновской области настоящую государственно-общественную систему благотворительности. Мы знаем, что нужно сделать для активного развития добровольчества, меценатства, попечительства. Благотворительная деятельность некоммерческих организаций, бизнеса и физических лиц, а также добровольческая активность граждан являются важнейшими факторами развития общества, в том числе в таких ключевых сферах, как образование, наука, культура, искусство, здравоохранение, охрана окружающей среды, - отметил Губернатор.

В преддверии открытия Года добрых дел в Ульяновской области прошло свыше 70 мероприятий, направленных на оказание помощи людям, нуждающимся в поддержке. Символичным  стартом стало проведение новогодней недели благотворительности, в которой приняли участие более 23 тысяч человек.

– Ульяновская область – территория добра, именно с таким лозунгом начался 2017 год. И мы призываем всех сделать шаг навстречу тем, кто нуждается в помощи, потому что благотворительность – это удел сильных людей, - сказала советник Губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая.

В регионе действует ряд фондов, которые оказывают поддержку семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноким людям и тяжело больным детям. В их числе «Дари Добро», «Доброе дело», «Садака и закят», «Российский Красный Крест», «Рука помощи», «Российский детский фонд», «Центр содействия  и реализации общественно-полезных инициатив».