Лента новостей 

Сергей Кучиц прооперировал украинского бойца, воткнувшего себе в грудь швейную иглу

26 февраля 2024, 16:59
518
Сергей Кучиц прооперировал украинского бойца, воткнувшего себе в грудь швейную иглу

В зоне СВО военным хирургом работает вице-премьер правительства Ульяновской области Сергей Кучиц. Он регулярно ведёт свой Telegram-канал, в котором рассказывает об операциях и делится фотографиями.

− Не секрет, что российские военные медики оказывают помощь всем нуждающимся. Это наше кредо и это не обсуждается. Таков путь... – начал один из постов Сергей Кучиц, а ниже сообщил, что команда российских хирургов прооперировала поступившего к ним пленного оппонента с осколочными ранениями мягких тканей конечностей. Рентген органов грудной показал, что в правом лёгком у пациента находится швейная игла.

Мужчине выполнили первичную хирургическую обработку раны, профилактику столбняка, обезболивание и антибактериальную терапию.

Перед эвакуацией оппонент рассказал врачам, что его мобилизовали против его воли. Чтобы не идти в бой и быть комиссованным, он по совету «опытных товарищей» ввёл себе в грудь иглу. Но медики и командование не услышали жалобы мужчины, и его отправили на линию боевого соприкосновения. Там его раненного подобрали участники спецоперации.

Сергей Кучиц советует украинским военнослужащим, чтобы сохранить жизнь и здоровье, использовать позывной «Волга» на частоте 149,200 вместо того, чтобы «совать в себя разные предметы».

Фото: Telegram-канал Сергея Кучица