Лента новостей 

С пометкой «Телевизор. Тете Вале»... В Ульяновске вспоминают Валентину Леонтьеву

1 августа 2018, 12:49
1 332
С пометкой «Телевизор. Тете Вале»... В Ульяновске вспоминают Валентину Леонтьеву

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения легендарной телеведущей.

Сотрудники городского театра кукол имени Валентины Леонтьевой и «УльяновскКинофонда» вместе с жителями города почтили память ведущей и возложили цветы к ее памятнику в сквере на Гончарова.

Директор театра кукол Александр Колтун рассказал, что носить имя Леонтьевой – это большая честь для театра.

– Главное, чему следует театр с этим именем – добру. Внести в сознание наших юных зрителей и их родителей понятия о чести, долге и человеческом добре, – отметил Александр Колтун.

Каждый год в нашем городе проводится кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой. Директор «УльяновскКинофонда» Лидия Саурова отметила, что на фестиваль всегда приезжают гости, которые восхищены отношением ульяновцев к памяти знаменитой землячки.

– В этом году у нас был Виктор Кочергин – диктор центрального телевидения и друг Валентины Михайловны. Он впечатлен и тронут тем, что столько внимания уделяется увековечиванию памяти Валентины Леонтьевой. Говорил, что обидно, что в Москве в Останкино ничего нет подобного. А в Ульяновске – памятник, фестиваль и театр ее имени. Мы делаем все, чтобы Валентину Михайловну знали и помнили, – подчеркнула Лидия Саурова.

Она рассказала, что люди старшего поколения до сих пор вспоминают письма, которые отправляли, будучи еще юными зрителями Леонтьевой, с пометкой «Телевизор. Тете Вале», и письма всегда доходили до адресата.

Сегодня в городских и областных библиотеках, а также в кинозале «Люмьер» пройдут праздничные встречи, беседы и просмотры передач в честь дня рождения Валентины Леонтьевой.

Фото: