Лента новостей 

С февраля ульяновский центр телемедицины единовременно может обслуживать до 200 пациентов

9 февраля 2022, 10:02
368
С февраля ульяновский центр телемедицины единовременно может обслуживать до 200 пациентов

В области работают над улучшением оказания медицнской помощи онлайн.

В регионе центр телемедицины работает с 2020 года. Предполагалось, что это будет полноценный способ получения помощи профессиональных медиков не выходя из дома, однако многие специалисты отмечают, что большую часть времени учреждение работало как рядовой колл-центр.

С ростом заболеваемости, выросло и число жалоб. Ульяновцы не могли дозвониться и получить порой жизненно важную консультацию врача. В этом году здесь сменился директор, а в начале февраля произошли и серьёзные изменения в организации работы центра.

За всё время существования сюда поступило 202 522 обращения от граждан. С таким потоком звонков пытались справиться 30 студентов-медиков и 3 врача-специалиста. В начале февраля штат расширили, в том числе вдвое увеличилось число практикующих врачей. За это время специалистам удалось обработать больше 25 тысяч звонков. Также продлили и время работы – теперь телефонные консультации доступны с 8 утра до 8 вечера.

Дополнительные колл-центры созданы на базе поликлиник, здесь профильные врачи оказывают консультационную помощь. К работе привлечены также и волонтёры, 30 человек от культуры и образования, а значит не имеющие профильного медицинского образования, обзванивают и опрашивают пациентов, руководствуясь списком вопросов от федерального Минздрава.

Главной проблемой в работе центра телемедицины ульяновцы называли невозможность дозвониться. Многоканальный телефон был постоянно занят. Теперь будет проще, т.к. число каналов увеличили почти в 7 раз. Если раньше одновременно по телефону обслуживали 30 пациентов, то теперь – 200.

Ульяновцы с признаками ОРВИ (кашель, насморк, повышение температуры тела) могут обратиться в центр телемедицины по номеру 122. Полсе прослушивания автоответчика нажать 1 и дождаться ответа оператора.