Лента новостей 

С Днем рождения, Ульяновская область! Смекалин сказал добрые слова, а Морозов поделился красивым роликом

19 января 2021, 11:02
0 471
С Днем рождения, Ульяновская область! Смекалин сказал добрые слова, а Морозов поделился красивым роликом

Сегодня, 19 января, исполняется 78 лет со дня основания Ульяновской области. Со знаменательной датой местных жителей поздравили губернатор Сергей Морозов и председатель правительства региона Александр Смекалин.

Глава кабмина Смекалин назвал 78-ю годовщину Ульяновской области большим праздником, «потому что это веха в истории семей, которые живут и работают на благо родной области, это трудности, которые мы все вместе преодолевали, и победы, которых достигли общими усилиями».

Александр Смекалин вспомнил важные для региона события 2020 года:

– Предыдущий год принес нам большую награду и признание самоотверженного труда предыдущих поколений ульяновцев и жителей области в годы Великой Отечественной войны и последующий восстановительный период. Президент России Владимир Путин присвоил Ульяновску почётное звание «Город трудовой доблести», которое по праву считается достижением жителей всей нашего региона. Славная история нашего края налагает большую ответственность на нас, ныне живущих.

В качестве напутствия председатель правительства попросил ульяновцев быть достойными трудолюбия и героизма предков:

 

–  Я уверен, что инвестиционный, промышленный и аграрный потенциал региона позволит нам продолжить социально-экономическое развитие, несмотря на трудности с которыми мы столкнулись в период пандемии. Наши преимущества – строящиеся промышленные предприятия, рекордные урожаи аграриев, растущий ядерно-инновационный кластер, развивающаяся отрасль ветронергетики, и, конечно, огромное трудолюбие жителей региона! От всей души желаю процветания и успехов в благих начинаниях, здоровья и домашнего уюта всем ульяновским семьям!

Губернатор Сергей Морозов в честь праздника поделился в соцсетях красивым роликом об Ульяновской области и назвал ее родной.

Фото: страница Facebook Александра Смекалина

Видео: страница Facebook Сергея Морозова