Лента новостей 

С 1 февраля в троллейбусах Ульяновска вводится бесконтактная система оплаты проезда

26 января 2023, 16:03
990
С  1 февраля в троллейбусах Ульяновска вводится бесконтактная система оплаты проезда

В трамваях валидаторы подключат до 1 апреля.

Сейчас идёт монтаж и отладка оборудования, подключать его к системе будут после того, как на всех троллейбусах завершится установка валидаторов.

– Запланировано запустить 45 троллейбусов с бесконтактной оплатой. Сейчас у кондукторов также есть терминал, и граждане имеют возможность приобрести билет не только за наличные деньги. С 1 февраля любой пассажир, входя в салон троллейбуса, сможет самостоятельно оплатить проезд, валидаторы будут располагаться у каждой двери. Использовать можно банковскую карту, социальную карту пенсионера, школьника и т.д. Кроме того, будет возможна оплата с помощью телефона, исключение составляют платёжные системы, не работающие сейчас в нашей стране, – пояснил главный инженер МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Шерстнёв.

Терминалы работают по простому принципу: нужно приложить карту, устройство считает её и на экране появится зелёная галочка, если средств достаточно и проезд оплачен, или же будет выведена информация о неудачной операции. При этом в «Ульяновскэлектротрасе» отметили, что валидаторы будут проверяться ежедневно перед каждым выходом троллейбусов на линию.

Переход на бесконтактную систему оплаты проезда в электротранспорте власти намерены вводить постепенно, какое-то время в салоне будет работать и кондуктор тоже, пока ульяновцы не привыкнут к новому механизму. Кондукторов же постепенно будут переводить в другой статус – контроллёров, и они начнут проверять наличие билетов у пассажиров.

 

Фото администрации г. Ульяновска