Лента новостей 

Русских собрал штаб по ликвидации ЧС. В Ульяновской области готовятся к пику паводка

5 апреля 2024, 13:18
618
Русских собрал штаб по ликвидации ЧС. В Ульяновской области готовятся к пику паводка

Губернатор Алексей Русских рассказал об итогах заседания штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным МЧС, в регионе остаются подтопленными четыре низководных моста, 16 придомовых территорий и два предприятия на Московском шоссе в областном центре.

− Принятые заранее меры, в том числе по подрыву льда на реках, помогли на данный момент избежать крупных ЧП, − отметил глава области.

В выходные ожидается понижение температуры воздуха, за которым снова придёт потепление. Пик паводка прогнозируют на будущую неделю, так как снег в полях ещё не растаял.

Губернатор распорядился о сбросе воды на гидротехнических сооружениях при необходимости.

Сотрудникам соцзащиты он поручил оказывать адресную помощь жителям, пострадавшим от паводка. Этот вопрос должны будут держать на контроле главы муниципальных образований.

Администрации Ульяновска Русских дал поручение помочь подтопленным предприятиям на Московском шоссе.

В Ульяновском районе начала разливаться река Свияга. Пострадать от подтопления могут Большие Ключищи, Красное Сюндюково и Ишеевка.

Из Елшанки и Новой Беденьги вода ушла.

В Цильнинском районе около села Покровского укрепляют дамбу.

Снизился уровень воды в Новом Ирикеево, по объездной дороге туда подвозят продукты.

Два дома оказались подтоплены в Марьевке. В Новомалыклинском районе в селе Верхняя Якушка в воде находятся четыре придомовые территории.

В Ульяновске откачивают воду в Вырыпаевке, микрорайоне Мостовая, посёлках Дачном и Сельдь.

− Каждый день получаю доклад от руководителей муниципалитетов по ситуации с прохождением паводка. Поручил продолжить круглосуточный мониторинг ситуации, в том числе особое внимание бесхозным ГТС, средний возраст которых 50 лет. Ранее давал поручение провести комплексную работу по их постановке на баланс, чтобы поэтапно привести в порядок. Проблеме не уделялось внимания много лет, − подчеркнул глава региона.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских