Лента новостей 

Русских потребовал от ульяновских строителей, чтобы они перестали работать «для показухи»

3 июня 2021, 11:39
0 480
Русских потребовал от ульяновских строителей, чтобы они перестали работать «для показухи»

2 июня глава региона Алексей Русских провел «строительный час», в рамках которого обсудил самые острые проблемы отрасли с главами профильных организаций и подрядчиками.

В центре внимания руководителя области остается реконструкция Ленинского мемориала. Напомним, что посетив площадку, Алексей Русских не обнаружил цемента в смеси, используемой для закрепления дорогих мраморных плит на фасаде Мемцетра. Это «явление» подрядчик ничем не объяснил. Профильное ведомство по поручению Алексея Русских организовало независимую экспертизу. Были отобраны пробы строительной смеси. Их исследуют в лаборатории Департамента автомобильных дорог региона.

– Каждый объект, возводимый за бюджетные средства, должен быть сделан качественно и в срок. Поэтому нам необходимо ужесточить контроль. Мы строим не для показухи, а на десятилетия, для ульяновцев, для будущих поколений. До осени необходимо завершить фасадные работы и благоустроить территорию около Ленинского мемориала, а строящиеся школы должны быть готовы к предстоящему учебному году, – заявил Алексей Русских.

К объектам, на которые обращено пристальное внимание главы региона, также относятся школы в Димитровграде и Тереньге.

В городе атомщиков возводят учебное заведение на 1101 место. Подрядчик не отстает от графика, но у него возникли сложности с подключением к теплосетям. Главе города поручили оказать содействие в решении данного вопроса.

В тереньгульской школе есть проблемы с качеством выполнения работ. В связи с этим Алексей Русских лично проверит ход строительства.

Фото: правительство Ульяновской области