Лента новостей 

Русских объявил выговор министру транспорта за многочасовой затор в Чердаклинском районе

17 января 2024, 17:37
532
Русских объявил выговор министру транспорта за многочасовой затор в Чердаклинском районе

Губернатор Алексей Русских поделился итогами работы комиссии по ликвидации ЧС.

− По ситуации с многочасовой пробкой возле поселка Мирный объявил взыскания в адрес министра транспорта Ульяновской области Сергея Воронцова и главы администрации Чердаклинского района Юрия Нестерова, − заявил глава региона.

Алексей Русских отметил, что трасса является федеральной, но областное министерство должно было сработать лучше. Губернатор напомнил, что лично дал поручения проследить за ситуацией на дорогах накануне затора, но распоряжение главы региона не выполнили.

− Местная администрация также не сразу отреагировала, − подчеркнул Алексей Русских.

Губернатор заявил, что администрации муниципалитетов переведены на штабной режим работы, чтобы в случае необходимости они могли оперативно организовать пункты обогрева и обеспечить застрявших на трассах питьевой водой и горячим питанием.

В соседних регионах всё ещё ограничено движение по трассам, и фуры дожидаются в Димитровграде, когда можно будет проехать в Самарскую область, и в Цильнинском районе − открытия дорог в Чувашии.

− До полного запуска движения поручил обеспечить водителей и пассажиров при необходимости водой, питанием и обогревом, − заявил Алексей Русских.

Губернатор распорядился, чтобы особое внимание уделили уборке снега с территорий соцобъектов.

− Госнадзор усилит контроль за управляющими компаниями по расчистке внутридомовых территорий и подъездам к домам, − пообещал глава региона.

По данным синоптиков, 19 января и в последующие дни снегопадов не предвидится.

− Все службы остаются в режиме повышенной готовности, − подчеркнул Алексей Русских.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских