Лента новостей 

Росавиация выделила 30 млн рублей Ульяновску на павильон для музея гражданской авиации

24 мая 2024, 08:58
308
Росавиация выделила 30 млн рублей Ульяновску на павильон для музея гражданской авиации

Губернатор Алексей Русских сообщил, что вчера, 23 мая, наш регион посетил руководитель Росавиации Дмитрий Ядров. С ним ульяновские чиновники обсудили проекты, которые планируют реализовать.

По словам главы региона, идёт подготовка к проектированию физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном для курсантов Ульяновского института гражданской авиации.

В день приезда Ядров представил нового ректора УИГА Евгения Смольникова.

− Мы нацелены на плодотворное сотрудничество для развития нашего прославленного учебного заведения, − подчеркнул Алексей Русских.

Министр транспорта Сергей Воронцов рассказал, что Дмитрий Ядров осмотрел учебные корпуса УИГА.

Росавиация выделила Ульяновской области средства на возведение павильона для музейных экспонатов в Музее гражданской авиации вместо существующего тентового. По словам Воронцова, наш регион в этом году получил более 30 млн рублей из федерального бюджета на эти цели.

Федеральное агентство воздушного транспорта также выступило за создание выставочного павильона с учебными аудиториями и полигона для управления дронами.

В нашем регионе планируют к 2030 году увеличить пассажиропоток в аэропорту имени Н.М. Карамзина до миллиона человек.

−  По оценкам Росавиации, регион имеет все шансы и идёт хорошими темпами. Для этого мы уделяем большое внимание субсидированию новых направлений, − отметил Алексей Русских.

1 июня запустят прямой авиарейс Ульяновск – Минск.

− Поэтому продолжаем отрабатывать с федеральными коллегами тему реконструкции перрона аэропорта и стоянок, − подчеркнул губернатор.

Фото: правительство Ульяновской области