Лента новостей 

Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи требуют рассказать правду о крушении Ту-154

15 января 2017, 12:29
32806
Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи требуют рассказать правду о крушении Ту-154

Петиция с соответствующим требованием появилась на площадке change.org. На данный момент просьбу подписали более 800 человек. В их числе и супруга погибшего ульяновского артиста Александра Серова Варвара.

Петицию под названием «Требую отчета министров транспорта и обороны перед родными погибших в катастрофе ТУ-154» создал москвич Павел Буряченко.

Текст:

Я, Буряченко Павел, брат погибшего, в катастрофе ТУ-154 над Черным морем, Буряченко Бориса –  хормейстера ансамбля имени Александрова.

Вчера на закрытом совещании для родственников нам сказали, что после окончания расследования причин катастрофы, будет пресс конференция министра транспорта Соколова куда нас не позовут –  только журналистов.

В связи с этим требую чтобы министр транспорта Соколов, и министр обороны Шойгу и все остальные люди, участвующие в расследовании, а также должностные лица из министерства обороны, которые организовывали поездку ансамбля, после окончания расследования провели открытую встречу, куда в первую очередь позовут родственников погибших, а уже только затем журналистов. Желательно провести всё это в прямом эфире по какому-нибудь государственному каналу.  

На мой взгляд, это будет честно по отношению к родственникам и по отношению к гражданам всей Российской Федерации в целом.

Крушение Ту-154 вызвало волну возмущений и негодования, поскольку никому так до конца и не ясно, что же стало причиной ЧП. Родственники погибших не верят в основные версии авиакатастрофы: неисправность самолёта и ошибку пилотов. Тела погибших были разорваны, после трагедии их буквально собирали по частям. А такое, считают близкие, возможно только при взрыве.

Родственники и просто неравнодушные россияне оставляют комментарии под требованием.

Я подписываюсь потому ,что в этой авиакатастрофе погиб мой муж, артист балета ансамбля Александрова Александр Серов! И я считаю,что родственники должны в первую очередь быть проинформированы обо всем, – написала также супруга погибшего ульяновца Варвара Серова.

Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи требуют рассказать правду о крушении Ту-154

Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи требуют рассказать правду о крушении Ту-154

Ранее мы сообщали, что Варвара в комментарии корреспонденту портала пояснила, что Александра опознали по генетической экспертизе, а после отцу девушки показали его фото, и тот опознал зятя. Сашу похоронят 16 января в Москве.

Напомним, борт Минобороны РФ совершал рейс из Сочи в Сирию. Там должен был состояться новогодний концерт для российских военных. Но рано утром 25 декабря, в воскресенье, Ту-154 потерпел крушение.

Все пассажиры и экипаж погибли. На борту злополучного рейса находился уроженец Ульяновской области Александр Серов. 24-летний артист летел на борту в составе Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Страшная трагедия потрясла весь регион. Родственникипреподаватели и близкие Саши сейчас безутешны.

Также при крушении погибли руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, журналисты телеканала «Звезда», НТВ и Первого канала.

Фото: russian.rt.com