Лента новостей 

Ребенок и безопасное окно. Технические новинки для защиты детей от падения из окон

20 июля 2015, 12:58
4084
Ребенок и безопасное окно. Технические новинки для защиты детей от падения из окон

К сожалению, в Ульяновске за последние месяцы произошло уже несколько несчастных случаев, когда малыши выпадали из окон. Все форумы молодых родителей пестрят обсуждениями, как обезопасить окно и сделать так, чтобы малыш даже при всем желании не смог его открыть? Какие для этого есть приспособления и сколько будет стоить такая детская безопасность?

Ответить на эти вопросы мы попросили специалистов компании «Топ-Мастер», предоставляющей услуги по установке пластиковых окон, балконных рам, и внутренней обшивке балконов деревом.

Техника безопасности

Начнем с того, что ряд мер можно предпринять еще до покупки нового окна или замка на него.  Прежде всего, родителям рекомендуется:

- снять москитные сетки, они создают у малышей иллюзию безопасности, ребенок может облокотится на хлипкую преграду и выпасть;

- если у вас обычное деревянное окно советского образца, то можно снять с него ручки  и спрятать их подальше, а доставать только тогда, когда вы сами захотите открыть створку;

- в присутствии крохи никогда не высовывайтесь из окна, поверьте, малыш потом попытается повторить этот маневр;

- отодвиньте от подоконника всю мебель (стулья, стол, диван), то есть сделайте так, чтобы ребенок физически не смог на него взобраться;  

- и, конечно же, не оставляйте малыша без присмотра в комнате, где открыто окошко.

Сейчас на рынке представлено несколько нoвинок для защиты детей от падения из окон:

Ограничители – от 200 рублей

Ребенок и безопасное окно. Технические новинки для защиты детей от падения из окон

Самый бюджетный из всех найденных вариантов защиты от «несанкционированного» открывания окон детьми -  ограничитель «гребенка».

Его можно приобрести и за 200 рублей. Он позволяет зафиксировать створку окна в определенном положении и не даст  ее открыть или откинуть.

Приспособление работает без ключа, поэтому рекомендуется крепить такую ручку повыше, чтобы ребенок ее не достал. 

 

Замок – от 500 рублей

Ребенок и безопасное окно. Технические новинки для защиты детей от падения из окон 

Данные запорные механизмы крепятся  автономно от ручки снизу створки. Их плюс в том, что эти замки можно установить, не владея специальными навыками.

Очень удобно и то, что они даже в закрытом режиме позволяют  «откидывать» окно на «проветривание» или «микро-проветривание», то есть вам не придется, желая освежить помещение, каждый раз доставать ключи.

 

 

 

Ручка с ключом – от 750 рублей

Ребенок и безопасное окно. Технические новинки для защиты детей от падения из окон

Такой механизм дает возможность зафиксировать окно в любом положении (закрытым, открытым, в режиме проветривание) и «закрыть» ручку на ключ.  После этого малыш при всем желании не сможет открыть створку.

Стоимость такой фурнитуры  в среднем от 750  до 1000 рублей (с установкой). При этом специалисты, с которыми мы разговаривали, подчеркнули, что любой мужчина, имеющий элементарные хозяйственные навыки, сможет установить ее самостоятельно. 

Заказать такую ручку в интернете можно и за 300-400 рублей, но не забывайте о стоимости доставки и качестве фурнитуры, поэтому обращайте внимание не только цену, но и на технические параметры товара.

Выбрав этот вариант, помните, дети любят все запретное и, глядя на ваши действия, могут начать «охоту за ключом», поэтому прятать его надо в недоступном для них месте.

 

Ограничители «тросики» – от 1 000 рублей

Ребенок и безопасное окно. Технические новинки для защиты детей от падения из окон

 

Помимо ручки с ключами в продаже есть замки с тросиками, которые работают по принципу цепочек, которые в советские времена крепили на входных дверях. Только «откинуть» их можно лишь с помощью ключа.

Это хороший вариант для окон старого образца, где для проветривания нужно не откидывать, а немного распахивать створку.

Детское окно – наценка от 1 000 рублей

Этот вариант подходит для тех, кто только планирует менять окна. Стеклопакет с механизмом «защиты» будет стоить примерно на 1000 рублей дороже стандартного окна.

По сравнению с вариантом «ручка+ключ», у него есть одно неоспоримое преимущество. Такое окно можно открывать на проветривание без ключа, а вот чтобы распахнуть створку, отмычка будет уже необходима.

Решетки на окнах – от 3 700 рублей 

Ребенок и безопасное окно. Технические новинки для защиты детей от падения из окон

Этот вариант является самым дорогим даже при условии, что вы установите на окно не классическую кованную, а специальную детскую решетку «кид-стоп». Она отличается от обычной «клетки» тем, что крепится не на все окно, а лишь на одну створку, которая открывается при проветривании.

Стоит такая решетка от 3 700 рублей, что, конечно, гораздо дороже, чем замки. Есть и еще один нюанс - данный товар мы нашли только в интернет-магазине, так что не исключено, что до Ульяновска новинка еще не «добралась».   

При этом детские психологи  не считают такой способ защиты окна идеальным.  Ощущение полной безопасности нередко приводит к тому, что родители разрешают малышу сидеть на подоконнике или высовывать голову, руки или ноги в отверстия решетки.

В результате ребенок не считает окно чем-то опасным или запретным. А теперь представьте, что вы после этого отвезли малыша к бабушке, у которой на окнах таких решеток нет…

Получить более подробную информацию о технических новинках для защиты детей от падения из окон вы можете обратившись в компанию «Топ-Мастер», предоставляющую полный спектр услуг по установке пластиковых окон, балконных рам, а так же выполняющей работы по внутренней обшивке балконов деревом. Телефон: 73-42-74

 

На правах рекламы

Фото: almaty.freeads.kz; board.72quality.ru; f-picture.net; i.ifreeads.ru; remontokonmsk.ru; xn--d1ahfsfkh.xn--p1ai