Лента новостей 

Развлечения на выходные: «Пятница 13», «Три желания», «From Paris with love»

13 мая 2016, 15:00
1 1476
Развлечения на выходные: «Пятница 13», «Три желания», «From Paris with love»

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


Пятница, 13 мая


 


«Особо влюбленный таксист»


 Драматический театр, 18.00

В основе сюжета – любовный треугольник, но не совсем классический, ситуация «лямур де труа» наоборот. Англичанин Джон Смит работает таксистом и как примерный семьянин живет с женой. А точнее – сразу с двумя. Законные супруги Смита Мэри и Барбара обитают на соседних улицах и вот уже три года не догадываются о существовании друг друга. С одной из них Джон обвенчан, с другой расписан. У мужчины график посещения жен, который ни разу не дал сбой. Жизнь таксиста расписана до секунды, он с трудом выкраивает время на сон. И все бы ничего, если бы не происшествие, из-за которого таксист попадает в больницу. Маленькое недоразумение со спасенной от хулиганов старушкой выбивает героя из его тщательно продуманного графика. Этот форс-мажор путает ему все карты, ведь теперь ему предстоит определиться, кто из женщин для него истинная жена.


Вечеринка  «Брюнетности»


 Клуб «Молоко», 22.00

Извечный вопрос кто лучше: Блондинки или Брюнетки?  С уверенностью  «Молоко» отвечает : Мы любим всех! Но именно эта ночь для брюнеток особенная.


Кавер-группа Beatzone


 Records, 21.30

Коллектив порадует известными танцевальными хитами.


Вечеринка «ПЯТНИЦА 13»


 Клуб «Взлетный», 22.00

Вечер нечистой силы и праздник веселого мракобесия.  Ведьмы и черти из FREAK SHOW «Игры разума» беснуются на стильном шабаше, где нет предела сумасшествию и яркому отрыву.

 


Суббота, 14 мая


 


«Три желания»


 Ленинский мемориал, 12.00

 Действие спектакля происходит под водой. На сцене зрелищные и объёмные декорации, также в программе 35 ростовых кукол высотой от двух до трёх метров, с которыми можно сфотографироваться абсолютно бесплатно в конце представления.

Герои любимых мультфильмов находят волшебную лампу. Джин исполняет забавные желания мультяшек, но совсем не так как им бы хотелось. В конце сказки Джина освобождают от рабства лампы и в честь этого Джин устраивает массовый карнавал мультгероев.

 


«Лисистрата, или Ода женщине»


 Драматический театр, 17.00

Действующие лица и исполнители:

Лисистрата - Татьяна ДЕНИСЕНКО

Клеоника - Дарья ДОЛМАТОВА

Миррина - Юлия ИЛЬИНА

Лампито - Оксана РОМАНОВА

Первая женщина - Мария ПРЫСКИНА

Вторая женщина - Дарья ФАРАФОНТОВА

Третья женщина - Мария ЖЕЖЕЛА

Четвертая женщина - Ксения БАЙДУРАЕВА

Пятая женщина - Надежда ИВАНОВА

Советник афинян - Денис БУХАЛОВ

Кинесий - заслуженный артист РФ Владимир КУСТАРНИКОВ

Первый стражник - Максим ВАРЛАМОВ

Второй стражник - Алексей ГУЩИН

Спартанский вестник - Илья ПОЛЯКОВ

Первый афинянин - Сергей ЧИНЕНОВ

Второй афинянин - Александр КУРЗИН

Афинский посол - Виталий ЗЛОБИН

Предводитель мужчин - Алексей ВОЛЬНЫЙ

Спартанский посол - Александр ЛЕБЕДЕВ


«Плутни Скапена»


  Небольшой театр, 18.00

В отсутствие родителей, Октав, сын Арганта, и Леандр, сын Жеронта, будучи предоставлены сами себе и нерадивым слугам, ведут свободный образ жизни и конечно же, - влюбляются. Теперь брачные планы их родителей, возвращающихся в Неаполь, не только расстроены, но и невозможны. Октав, опасаясь гнева отца, умоляет Скапена, слугу Леандра, о помощи. После долгих уговоров Скапен соглашается помочь влюбленным...

Сам исполняя роль Скапена, Мольер наделил этого персонажа темпераментом, лицедейством, быстротой ума, обаянием, фантазией. Эти "дарования" позволяют Скапену жонглировать словами, играючи создавать любые обстоятельства и поворачивать проблемы вспять. Скапен — воплощение игрового принципа жизни - здесь и мимикрия, и споры, и "невероятный случай", и перевоплощения. Вторгаясь в мир расчетов и унылой безынициативности, комедийный слуга взвинчивает пространство, меняет краски и переворачивает суть вещей. Для Скапена «Невозможного почти что не бывает», поэтому зрители с интересом будут следить за его плутнями.


Вечеринка  «From Paris with love»


 Клуб «Молоко», 22.00

Май, Париж, Весна, Франция... Парижские настроения в Moloko!


Вечеринка «BEATBOX BATTLE»


 Клуб «Взлетный», 22.00

BEATBOX BATTLE - это интересное и запоминающееся событие!  Приглашенные участники батла будут делать музыку буквально из воздуха! Также в этот вечер сразиться в батле и потрубить в микрофон сможет и любой пришедший на вечеринку .

 


Воскресенье, 15 мая


 


«Тётки в законе»


 Драматический театр, 17.00

Сколько забот в день может быть у двух не самых молодых сестер? Похлопотать по дому, испечь пирожки, вызвать мастера-оконщика, не забыть про прием таблеток? У героинь нового спектакля Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова «Тетки в законе» их оказывается гораздо больше: мошенники, милиция, сыновья и их личная жизнь, отравления и преследования, переодевания и разоблачения!

 


«Весенний вояж»


  Филармония, 17.00

Закрытие концертного сезона 2015-2016 Ульяновского государственного духового оркестра «Держава». В программе прозвучат лучшие произведения сезона из репертуара оркестра.

Дирижеры: главный дирижер и художественный руководитель, заслуженный артист России Валерий Уткин, заслуженный артист России Почётный гражданин Ульяновска Николай Булатов.

По сложившейся традиции сезон Ульяновского государственного духового оркестра «Держава» завершается парадом солистов. У каждого музыканта есть сокровенная мечта – исполнить своё самое любимое произведения с оркестром, в конце сезона эти мечты сбываются. «Золотые хиты» духовой музыки представят артисты оркестра «Держава» Ринат Яхиев, Игорь Кудряшов, Андрей Козин, Сергей Коротин, Юлия Малькова, Михаил Миронов, Игорь Данилин, Евгения Идрисова, Вадим Никонов, Андрей Трофимов.

Это произведения Д.Россини и Ж.Оффенбаха, Ф.Баха и Й.Гайдна, С.Прокофьева и А.Сандовала. Вам предстоит увлекательное путешествие во Вселенную радостных и позитивных эмоций.

Солисты: заслуженная артистка России Вера Чиркина (сопрано), лауреат международных конкурсов Владимир Самарёв (баритон), Ринат Яхиев (корнет), Игорь Кудряшов (труба), Андрей Козин (тромбон), Сергей Коротин (гитара), Наталья Борисова (флейта), Юлия Малькова (саксофон), Михаил Миронов (саксофон), Игорь Данилин (саксофон), Евгения Идрисова (саксофон), Вадим Никонов (саксофон), Андрей Трофимов (гобой).