Лента новостей 

Развлечения на выходные: Пелагея, «Щенки спешат на помощь», оркестр «Resonance»

8 апреля 2016, 15:00
1 1817
Развлечения на выходные: Пелагея, «Щенки спешат на помощь», оркестр «Resonance»

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


8 апреля, пятница


 


«Двенадцатая ночь, или Как пожелаете»


  Драматический театр, 18.00

«12 ночь» - одна из самых известных комедий Уильяма Шекспира о паре близнецов, чей корабль терпит крушение у берегов чужой страны, а сами близнецы попадают в водоворот «перепутанной» любви и ревности, основанный на их необычайном сходстве. Эту культовую для Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова постановку осуществил выдающийся мастер классического русского театра, лауреат Государственной премии страны и Международной премии имени Станиславского, народный артист России Юрий Копылов, долгое время являвшийся художественным руководителем коллектива. Теперь, спустя двадцать лет после первой премьеры, нашумевшей в российском театральном мире, после смерти мэтра, уникальное сценическое полотно восстановил сын Юрия Копылова, молодой режиссер Максим Копылов. Обновилась и команда исполнителей. Однако неизменными остались и искрометный юмор, и противоречивость ситуаций, в которые попадают герои, и совершенно неожиданное сценографическое решение Станислава Шавловского, и, конечно, неизбывная шекспировская глубина мысли и чувства.

 


Пелагея


 ДК «Губернаторский», 19.00

Группа «Пелагея» во главе со своей солисткой — признанной Принцессой русского фолка.

Эту интеллигентную, красивую девушку не нужно специально представлять российскому зрителю. Она своим обаянием, искренностью и великолепным голосом не только заслужила любовь всей огромной России, но и получила признание среди профессионалов и меломанов. Тем что беззаветно служит одному делу — возвращению русского фольклора в контекст современной музыки возрождающейся России.

Пелагея призывает любить Родину с первых лет своего сценического пути (а на сцене она с 6 лет!). Своими концертами она зовет восхищаться и гордиться нашей великой культурой: «Друзья, послушайте какие у нас с вами красивые народные песни. Только великий народ может ТАК петь о главных вещах»

Она не просто вернула нам русский фольклор, но и сделала его современным, сделала так, что молодежь слушает народную музыку, и гордится этим!


Светлана Безродная и  «Вивальди-оркестр»


 Ленинский мемориал, 19.00

Программа, которую вам предстоит услышать в этот вечер, посвящена музыке, так называемой «патефонной эпохи». Это музыка из репертуара лучших танцевальных и джазовых оркестров мира середины прошлого века: Марека Вебера и Виктора Сильвестра, Джека Хилтона и Генри Холла, Пола Уайтмана и Берта Эмброуза, Леонида Утесова и Якова Скоморовского, Александра Цфасмана и Артура Полонского, многих других прославленных мастеров эстрады. Под эти мелодии танцевали наши бабушки и дедушки, папы и мамы в то далекое время – до Великой Отечественной, во время военного лихолетья, сразу после великой Победы.

Вам предстоит погрузиться в целебные воды так называемого «оркестрового бельканто», иными словами, оркестрового сладкозвучия, которое было так свойственно коллективам по обе стороны «железного занавеса».

Шлягеры ХХ века в исполнении «Вивальди-оркестра» под управлением Светланы Безродной прозвучат в стилистике, максимально приближенной к манере игры известнейших ансамблей мира середины прошлого столетия. По уже сложившейся традиции Сергей Полянский предстанет перед вами в двух ипостасях – солиста-вокалиста и ведущего программы.


Вечеринка GOING DEEPER


 Клуб «Молоко», 22.00

Экспериментируем с актуальными стилями, смешиваем необузданные чувства, создаем глубокую и всепроникающую атмосферу, не забывая захватывать танцпол динамичными ритмами.

DJs: Stas Mankov, Julia Pruzhina, Tony Stark , Madman


Вечеринка «Текильная пятница»


 Ресторан-клуб «Монако»

 



9 апреля, суббота


 


«Стакан воды»


 Драматический театр, 17.00

Судьба страны оказывается в руках влюбленной женщины. Что важнее: война Англии и Франции или борьба страстей в сердце английской Королевы? Маленькая песчинка может перевернуть колесницу истории! Роли главных героинь исполняют ведущие молодые актрисы театра: Оксана Романова, Юлия Ильина и Анна Дулебова.

 


«Гордость Британии»


 

 Ленинский мемориал, 17.00

9 апреля в 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением лауреата всероссийского конкурса Дмитрия Руссу представит программу, посвященную великим британским композиторам XX века. Солист – лауреат всероссийских конкурсов Сергей Миронов (туба).

XX век стал свидетелем возрождения британской музыки. Эта эпоха подарила миру таких композиторов, как Эдвард Бриттен, Ральф Воан-Уильямс и Эдуард Элгар.

Эдвард Бриттен был и остается по сей день последним великим британским композитором. Он возродил отечественную музыку, в которой не было крупных явлений в течении почти двухсот лет. В его творчестве представлены, практически, все музыкальные жанры от оперы до фортепианной миниатюры, но основное место занимают музыкально-театральные произведения, и в числе его лучших произведений - опера «Питер Граймс».

Ральф Воан-Уильямс считается самым английским из британских композиторов. Он отвергал иностранные влияния, насыщая свою музыку настроением и ритмами национального фольклора и творчества английских композиторов XVI века.

Творчество Эдуарда Элгара принадлежит к числу выдающихся явлений музыкального романтизма. Оно несет в себе черты лирико-психологического и эпического направлений. Музыка композитора мелодически обаятельна, красочна, обладает яркой характеристичностью. Славу ему принесло его первое крупное оркестровое произведение «Вариации на загадочную тему» - загадочную потому, что каждая из четырнадцати вариаций писалась на своеобразную тему, которой еще никто не слышал.


«Двое на качелях»


  Драматический театр, 17.00

 Спектакль по культовой пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях», написанной в 50-е годы прошлого века. История двух людей, случайно встретившихся в огромном Нью-Йорке. Гитель Моска – одинокая и больная танцовщица-неудачница. Джерри – несостоятельный, неуверенный в себе адвокат, сделавший карьеру за счет выгодной женитьбы и влиятельного тестя. Неудивительно, что близость, возникшая из взаимной поддержки, остается только моментом счастья...


«C Любимыми не расставайтесь»


 

  Небольшой театр, 18.00

 Простые истории о мужчинах и женщинах, в вопросах и ответах, в поступках и бездействиях, с обвинением и защитой, со свидетелями и судьями на сцене и в зале… Расстаются ли любимые и что происходит на фронтах любви - об этом говорит со своими зрителями «NEBOLSHOY ТЕАТР» в спектакле по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», написанной в начале 70-х годов прошлого столетия. Перенесенная в нынешнее время «советская драматургия» обрела новый звуковой ряд – стали другими «Вечера отдыха», изменились танцевальные ритмы, обострились интонации…  Однако в спектакле есть то, что не подвластно моде и времени.


Вечеринка «Я проблема»


 Клуб «Молоко», 22.00


Вечеринка «Светофор»


 Ресторан-клуб «Монако»

 


10 апреля, воскресенье


 


«Щенки спешат на помощь»


 Ленинский мемориал, 10.30 и 13.00

Щенячий патруль - так называется команда состоящая из шести отважных щенят и одного мальчика, что ими руководит. Зик Райдер и его четвероногие товарищи достойно несут свою службу во благо общества. Каждый из собачек профилируется в своей области и какая бы не случилась беда, будь то спасение котёнка или простая помощь пожилому человеку, - наши друзья всегда окажутся на месте в нужный момент. Благодаря их службе жители города ни о чём не волнуются и всегда рады видеть своих героев.

 


«Восемь любящих женщин»


 

 Драматический театр, 17.00

 Детективная история становится еще запутаннее, если дело расследуют женщины. Главу семейства окружают восемь безусловно любящих его женщин – теща, жена, две дочери, их тетя, две служанки и эпатажная родная сестра, которая не совсем сестра… Такой внушительный женский батальон уморит даже самого крепкого мужчину. Когда хозяина обнаружили в спальне с ножом в спине, убийцу стали искать среди прекрасных обитательниц дома – и всем им было что скрывать...

 Ольга Новицкая определила свой режиссерский дебют как «неприкрытое хулиганство»: в течение двух часов на Малой сцене с удовольствием хулиганит компания молодых актрис и актеров. Полный юмора, французских песен и озорных танцев, сюрпризов и неожиданных поворотов сюжета спектакль «Восемь любящих женщин» оказывается не тем, чем казался вначале, – как и все его героини.

 


Рок-хиты в исполнении симфонического оркестра  «Resonance»


 

 Ленинский мемориал, 18.00

Группа «résonance», хоть формально и является камерной частью симфонического оркестра, а также часто причисляемая к ряду современных рок-групп, по сути, не является ни тем, ни другим.

Репертуар группы – это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная самыми талантливыми людьми планеты.

 Данная программа концерта предлагает новый взгляд на саму суть песни. Отбросив шаблоны, слушатель проникает в самое сердце произведения – именно то, что композитор изначально в неё вкладывал.

И сияние гениальной рок-музыки становится ещё более открытым, а профессиональный подход музыкантов, богатство скрипок, благородность альтов, шарм виолончелей, могущество контрабаса и рок-н-ролльная свобода барабанов делают его насыщенным и красочным, в том числе благодаря проработанным аранжировкам специально для камерной группы симфонического оркестра «résonance».

Музыканты группы «résonance» — это преподаватели консерватории, музыканты филармонии, оперного театра, дома органной и камерной музыки из разных городов Украины.