Лента новостей 

Пять лет теракту в Мали: Морозов и Тюрин почтили память расстрелянных ульяновских пилотов

20 ноября 2020, 12:19
0 902
Пять лет теракту в Мали: Морозов и Тюрин почтили память расстрелянных ульяновских пилотов

Сегодня, 20 ноября, годовщина памяти жертв теракта в Мали. В 2015 году ульяновских сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» террористы расстреляли в отеле, когда те спустились позавтракать в ресторан. Губернатор Сергей Морозов и первый зампред облправительства Андрей Тюрин почтил их память.

– Сегодня ровно пять лет, как трагедия в Мали унесла жизни шести сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр». Невосполнимая утрата. Это были настоящие профессионалы своего дела, которые всегда с честью выполняли поставленные задачи. До сих пор нас переполняет чувство горечи. Молодые здоровые мужчины,сыновья и отцы,ушли слишком рано, погибнув от рук террористов. Светлая память о ребятах из «Волга-Днепра» останется с нами навсегда. Помним.Скорбим, – написал Морозов в соцсети. 

– Мы помним каждого из них, – пишет о погибших пилотах первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин. –  Не передать словами всю горечь утраты. Светлая память. 

Напомним, экипаж авиакомпании перевозил в Мали строительную технику из Осло. Рейс состоялся 18-19 ноября, и самолет готовился к вылету на базу. Летчики остановились в самом престижном отеле столицы Мали «Редиссон Блю». Всего в гостинице ночевали 12 пилотов. Утром в пятницу семеро из них спустились в ресторан завтракать. Командир Александр Самойлов и шестеро членов экипажа сидели за столиком, когда в отель ворвались террористы. Шесть россиян, уроженцев Ульяновской области, были расстреляны спустя час после нападения. Командиру Самойлову удалось выжить.