Лента новостей 

Прямые авиарейсы из Ульяновска в Махачкалу могут запустить в мае

7 февраля 2023, 10:27
582
Прямые авиарейсы из Ульяновска в Махачкалу могут запустить в мае

Перелёты планируют осуществлять дважды в неделю.

На еженедельном штабе по развитию региона губернатор Алексей Русских озвучил результаты работы по обеспечению доступности авиаперевозок для жителей области. За последние годы открыто много направлений прямого авиасообщения: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи, Екатеринбург. С октября прошлого года осуществляются рейсы в Минеральные Воды.

Сейчас идут переговоры по открытию авиасообщения с республикой Беларусь, а также на уровне руководств регионов обсуждается запуск прямых рейсов в Калининградскую область и Махачкалу.

– Мы продолжаем развивать новые направления. Коллеги из Махачкалы подтвердили нам готовность наладить воздушное сообщение между нашими регионами. С 1 мая мы можем уже официально запустить рейс в Дагестан, дважды в неделю, – рассказал министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов.

Официальное согласие на осуществление перевозок поступило от авиакомпании.

– Если посмотреть туристический поток 2022 года в Дагестан, то республику посетил один миллион россиян. Поток практически перебил все рекорды, там большой туристический потенциал. Есть где отдохнуть, есть что посмотреть, море, горы, кухня замечательная. Я уверен, что ульяновцы с удовольствием будут пользоваться этими маршрутами. Не менее интересен для нас Калининград, – отметил губернатор Алексей Русских.

В этом направлении продолжается активная работа, сейчас обсуждается, какая авиакомпания будет осуществлять рейсы. Планируется, что в ближайший месяц этот вопрос будет решён.

Фото: 1ul.ru