Лента новостей 

Протечек больше не будет: детская поликлиника на Камышинской получила новую кровлю

27 сентября 2022, 13:17
327
Протечек больше не будет: детская поликлиника на Камышинской получила новую кровлю

Работы в учреждении проведены в рамках трехлетнего контракта благодаря программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

«В этом году выполнены демонтажные работы в части помещений на четвертом этаже и демонтажные работы кровли. Выполняются демонтажные работы другой части помещений на четвертом этаже, устройство кровли основного здания, устройство кровли бассейна и устройство системы отопления», - рассказал руководитель организации-подрядчика «Тандем» Артур Фахрудинов.

По словам и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, ремонтные работы по капитальному ремонту в поликлинике будут продолжены в 2023-2024 годах.

«Программа модернизации первичного звена здравоохранения стартовала в субъектах Российской Федерации 1 января 2021 года и рассчитана до окончания 2025 года, ключевыми принципами программы является повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. В системе здравоохранения первичная медицинская помощь является самой востребованной у населения, именно поэтому позитивные изменения, которые происходят в поликлиниках очень важны для граждан. В первую очередь, приводятся в порядок детские поликлиники и мы уже получаем много позитивных отзывов от родителей наших пациенитов»,- отметила главный врач Детской городской клинической больницы Мария Шалягина.

Рекомендуемые материалы