Лента новостей 

Прокуратура вернула Ульяновской области земельные участки стоимостью более 20 млн рублей

31 мая 2024, 11:05
376
Прокуратура вернула Ульяновской области земельные участки стоимостью более 20 млн рублей

Сотрудники региональной прокуратуры провели проверку исполнения земельного законодательства и выяснили, что Министерство имущественных отношений и архитектуры передало руководству ООО «Агрофирма Лаишевская» участки, находившиеся в государственной собственности. Договор купли-продажи заключили без проведения торгов. Руководитель «Агрофирмы», по данным прокуратуры, предоставил в министерство поддельные документы, чтобы пробрести землю по заниженной цене.

Правоохранители заявили, что региону был причинён ущерб на сумму свыше 20 млн рублей. Иск подали в Арбитражный суд Ульяновской области, где его удовлетворили. Недействительными признали 18 договоров на продажe участков общей площадью 1,7 тысячи гектаров.

Коммерческая организация и минимущества оспорили решение регионального Арбитражного суда в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

− Благодаря занятой прокуратурой области принципиальной позиции доводы апелляционной жалобы отклонены, решение суда вступило в законную силу, − подытожили в прокуратуре.

Изображение от freepik