Лента новостей 

Прокуратура пресекла незаконное строительство многоквартирного дома на улице Клубной в Ульяновске

20 мая 2022, 10:48
1367
Прокуратура пресекла незаконное строительство многоквартирного дома на улице Клубной в Ульяновске

Прокуратура Ульяновской области поручила прокуратуре Железнодорожного района проверить исполнение законодательства в сфере градостроительства.

Администрация Ульяновска в августе прошлого года выдала разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на улице Клубной.

Фирма-застройщик не соблюдала требования пожарной безопасности, и прокурор района потребовал, чтобы глава Ульяновска проконтролировал устранение этих нарушений. Разрешение на строительство впоследствии аннулировали.

Застройщику прокуратура выдала предостережение о недопустимости нарушения законодательства и предупредила о правовых последствиях.

Прокурору Железнодорожного района сообщили, что возведение дома продолжается. Представитель прокуратуры выехал на место и выяснил, что рабочие действительно трудятся на объекте.

В прокуратуре сделали вывод, что фирма при отсутствии разрешения на строительство под видом консервации объекта занималась возведением фундамента для капитального здания.

В суд был направлен иск о запрете работ на улице Клубной. Прошение прокуратуры суд удовлетворил. После вмешательства правоохранителей незаконная стройка остановилась.